Вареники с яблоками

Ингридиенты рецепта Вареники с яблоками:

Фоторецепт
Мука – 3 ст., молоко – 1 ст., кипяченая вода – 0,5 ст., яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., сахар -1,5 ст.л., яблоки – 5 шт.

Приготовление рецепта Вареники с яблоками:

1. Сначала для вареников с яблоками нам нужно приготовить вареничное тесто. Для этого насыпаем в
глубокую миску две столовых ложки муки, добавляем по одной чайной ложке соли и
сахара и перемешиваем.

2. Немного подогреваем молоко – если оно будет слегка теплым, тесто
получится мягкое. Вливаем стакан молока в мучную смесь и тщательно перемешиваем.

3. Затем добавляем к тесту столовую ложку растительного масла, которое тоже
сделает тесто чуточку мягче. Вливаем полстакана кипяченой воды и перемешиваем.

4. Теперь – завершающий этап: разбиваем яйцо и добавляем к тесту оставшуюся
муку. Хорошенько перемешиваем, затем начинаем месить тесто руками. Месим до тех
пор, пока масса не перестанет липнуть к пальцам.

5. Тесто готово. Теперь насыпаем на плоскую поверхность муку и раскатываем на
ней кусочек теста скалкой. Берем стакан и выдавливаем его горлышком круги из
теста.

6. Теперь – самое время приготовить начинку для вареников с яблоками. Яблоки моем и нарезаем на
меленькие кусочки.

7. Добавляем к яблокам столовую ложку сахара, перемешиваем и даем
настояться пять минут.

8. Затем накладываем яблочную начинку в каждый кружок из теста.

9. После этого лепим вареники с яблоками.

Готовые изделия можно сварить сразу, а можно
заморозить и приготовить их позже. Вареники с яблоками готовы! Их можно
подавать со сметаной или с медом.

Вареники с яблоками

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий