Ингридиенты рецепта Треска в капустных листьях:
500 г филе трески, 200 г шампиньонов, 8 больших капустных листьев, 150 г сливочного масла, перец, соль кайенский перец, 1 маленькая луковица, 200 мл красного вина.
Приготовление рецепта Треска в капустных листьях:
Рыбу нарезать кубиками. Капустные листья бланшировать в кипящей соленой воде, затем переложить в воду со льдом, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Почистить грибы, нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Грибы переложить из сковороды к рыбе и перемешать. Посолить, поперчить перцем черным и кайенским. Разложить капустные листья. Распределить по ним рыбно-грибную массу и завернуть рулетиками.
В сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла, осторожно обжарить со всех сторон рулетики, затем сотейник поставить в заранее нагретую до 200° духовку и готовить около 15 минут. Очистить лук, измельчить, залить красным вином, вскипятить смесь и упарить до половины обьема. Оставшееся сливочное масло сильно охладить и затем вбить маленькими хлопьями в винный соус, приправить солью и перцем. Капустно-рыбные рулетики подавать вместе с соусом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!