Спагетти с соусом из сайры

Ингридиенты рецепта Спагетти с соусом из сайры:

сайры консервированной — 1 банка,
спагетти — 400 г ,
чайная ложка лимонной цедры,
очищенных томатов, консервированных,
в собственном соку — 500 г , тертого пармезана — 4 столовых ложки,
лимонного сока — 1 столовая ложка,
пучок зеленого базилика,
оливкового масла — 4 столовых ложки.

Приготовление рецепта Спагетти с соусом из сайры:

Налить в большую кастрюлю 3 литра воды, положить 400 грамм спагетти, и варить, как написано в инструкции на упаковке.

Консервированную сайру разделить на небольшие кусочки, затем добавить тёртую лимонную цедру и лимонный сок. Очищенные томаты вместе с соком через сито протереть в кастрюлю. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать, поставить на средний огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится на одну треть.

Добавить в приготовленный соус разделённую на небольшие кусочки сайру. Базилик хорошо промыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить листики, половину добавить в соус. Перемешать и готовить 5 мин. Снять с огня.

Спагетти выложить в кастрюлю с соусом, хорошенько перемешать. Подавать на стол спагетти с соусом из сайры, посыпав тёртым пармезаном и оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий