Ингридиенты рецепта Шаурма домашняя мясная:
Кетчуп, майонез, чеснок, листья салата, кукуруза консервированная, репчатый лук, мясо, тонкий лаваш, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка.
Приготовление рецепта Шаурма домашняя мясная:
Подобный перекус нравится многим: шаурма – сытное и вкусное блюдо, которое без труда можно создать в домашних условиях. Дополнительным достоинством является то, что для приготовления данного блюда можно использовать почти что любые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Главное, чтобы было то, из чего можно приготовить соус, без которого домашняя шаурма просто не получится. Итак, приступим.
Лист тонкого лаваша смажем смесью из кетчупа и майонеза, к которой можно добавить раздавленный чеснок. Соуса не должно быть в избытке, иначе тесто размокнет и шаурма будет не вкусной. Сверху ровным слоем выкладываем несколько листов салата, пару столовых ложек зерен кукурузы, немного репчатого лука, мясо, обжаренное кусочками.
Можно использовать любой сорт мяса, от курицы до свинины, хотя классическая шаурма домашняя готовится из жирных сортов мяса. Без лука можно обойтись, если хочется избежать резкого запаха.
На мясо выкладываются ломтики свежих помидоров, кружочки болгарского перца, зелень укропа и петрушки. Зимой вместо свежих овощей можно использовать так называемые «корейские» салаты, с которыми шаурма получается не менее вкусной.
Остается лишь скрутить лист лаваша рулетом, подвернув нижнюю часть конвертом, и разрезать на куски желаемой величины. Из лаваша стандартного размера успешно получается две большие порции домашней шаурмы.
Приятного аппетита!