Ингридиенты рецепта Рождественский окорок:
1 сырой свиной окорок (весом около 5—6 кг), 3 л белого вина, 500 г репчатого лука, 20 горошин черного душистого перца, 10 бутонов гвоздики, 5 лавровых листов, 100 г соли, мясной бульон по вкусу.
Приготовление рецепта Рождественский окорок:
Окорок очистить от шкуры и лишнего жира. Залить белым вином, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук, перец, лавровый лист и соль. Оставить на 1 сутки в холодном месте.
Отварить промаринованный окорок в мясном бульоне (варить приблизительно 2-2,5 ч), после чего вынуть и дать слегка остыть.
Затем нашпиговать гвоздикой, хорошо натереть солью, и жарить в духовке примерно 2-3 ч, постоянно поливая маринадом.
Готовый окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать окорок можно с картофельной запеканкой.
Приятного аппетита!