Ингридиенты рецепта Поросенок Рождественский:
1 целый молочный поросенок, 0,4 стакана воды, 0,3 стакана сметаны, 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла, мука, жир для жарки, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Поросенок Рождественский:
Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. На противень подлить воду и жарить поросенка в духовке примерно 1,5 ч. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарки несколько раз полить поросенка выделившимся соком.
На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить соком, выделившимся при жарке.
Приятного аппетита!