Ингридиенты рецепта Плов с медом без мяса по-гурийски:
2 стакана риса, 100 г топленого масла, 50 г изюма, 100 г меда, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Плов с медом без мяса по-гурийски:
Промойте рис и замочите его на 1 час.
Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 минут, откиньте в широкое металлическое сито и остудите.
В широкой кастрюле распустите часть масла, засыпьте полусваренный рис и залейте оставшимся маслом. Кастрюлю плотно прикройте крышкой и доведите плов до готовности.
Приготовьте подливку: мед разведите равным количеством горячей воды, добавьте промытый изюм и дайте два раза вскипеть.
Готовый плов выложите на тарелку и полейте медовой подливкой.
Приятного аппетита!