Плов из лапши

Ингридиенты рецепта Плов из лапши:

600 г лапши, 600 г мяса, 200 г сала, 5 шт. крупной моркови, 4 луковицы, соль и специи по вкусу

Приготовление рецепта Плов из лапши:

Приготовим зирвак: в кипящем масле или растопленном бараньем жире обжарьте ломтики мяса вместе с кольцами лука до образования румяной корочки. Затем положите соломки моркови, залейте водой до уровня содержимого казана, после закипания добавьте соль и специи. Тушите в течение 35-40 минут.

Когда зирвак будет готов, засыпьте ровным слоем сухую лапшу. Воду наливать не надо.
Когда лапша будет готова, выключите плиту и оставьте на 15 минут.
При подаче на стол посыпьте плов мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий