Ингридиенты рецепта Плов из гуся или утки:
— птица (гусь, утка) 1 кг
— рис 250 г
— лук 100 г
— морковь 75 г
— соль
— лавровый лист
— зелень
Приготовление рецепта Плов из гуся или утки:
Растапливаем в кастрюле жир, добавляем нашинкованный лук и жарим. Затем добавляем нашинкованную морковь, рубленную на кусочки птицу, и обжариваем все вместе. Солим, добавляем лавровый лист, засыпаем сверху промытый рис и аккуратно наливаем столько воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Когда рис впитает воду, огонь можно уменьшить, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до приготовления. Затем куски птицы перемешиваем с рисом и все выкладываем на блюдо. Сверху плов посыпаем нашинкованной зеленью и луком, который предварительно вымываем и нарезаем тонкими колечками.
Приятного аппетита!