Пицца без дрожжей с ржаной мукой

Ингридиенты рецепта Пицца без дрожжей с ржаной мукой:

Фоторецепт

  • Тесто для бездрожжевой пиццы: два стакана пшеничной муки, стакан ржаной обдирной муки, стакан воды, щепотка соли.
  • Начинка пиццы без дрожжей: ветчина 200 г, консервированная кукуруза 4-6 ст. л., томатный соус 5 ст. л., сладкий перец 1 шт., твердый сыр 300 г, консервированные грибы опята или шампиньоны 200 г, вяленые помидоры (необязательно).

Приготовление рецепта Пицца без дрожжей с ржаной мукой:

Заказывать готовую пиццу достаточно дорого и не настолько вкусно, как приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Пицца по этому рецепту получится аппетитная, полезная и затраты на ее приготовление будут гораздо ниже, чем у готовой. Ко всему прочему, в ситуации, когда совсем нет времени на приготовление дрожжевой пиццы вам понадобится всего полчаса чтобы приготовить пиццу бездрожжевую. Если вы хотите, чтобы пицца без дрожжей получилась с более пышным тестом, то замените стакан воды, стаканом кефира, а еще вам в этом случае потребуется щепотка соды.

Смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Для более твердого теста добавляем в муку воду, а для мягкого – кефир, в который предварительно (за 5 минут) добавим соды. Замешиваем тесто как и для обычной пиццы, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться не слишком крутым.

Сформируем из получившегося теста шар, затем раскатаем его достаточно тонко (примерно 1 см толщиной).

На противень выложить бумагу для выпечки, сверху положить тесто. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. В то время пока печется основа, готовим начинку для нашей домашней пиццы без дрожжей, режем мелко все ингридиеты.

Когда основа для бездрожжевой пиццы будет готова, вынимаем её их духовки и даём остыть. Сверху смазываем корж томатным соусом, сверху выкладываем мелко нарезанную ветчину, если используете вареную колбасу, можете даже натереть ее на терке.

Читайте так же:  Фыдджин (пирог с мясом по-осетински)

После выкладываем слой консервированной кукурузы, слой грибов, затем нарезанный тонкими кольцами перец и тертый сыр.

Отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Пицца без дрожжей готова, подавайте её к столу с томатным соком.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий