Ингридиенты рецепта Пельмени со свежей капустой:
500 г капусты, 400 г муки, 50 г масла, 50 г лука, 1—2 яйца, 15 г грибной муки, перец, соль.
Приготовление рецепта Пельмени со свежей капустой:
Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку просеять через частое сито, вбить в нее яйца, посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Приятного аппетита!