Пельмени с рыбой

Ингридиенты рецепта Пельмени с рыбой:

Для теста: 320 г. пшеничной муки, 1 маленькое яйцо, 120 г. воды, 7 г. соли, 20 г. муки для подсыпки.
Для фарша: 450 г. рыбного филе, 75 г. лука, 50 г. масла, соль, перец.
Для подачи: 100 г. масла.

Приготовление рецепта Пельмени с рыбой:

Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и
дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным.
Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени.
Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4
л. воды и 40 г. соли).

Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать.
Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий