Пельмени с подосиновиками

Ингридиенты рецепта Пельмени с подосиновиками:

500 г подосиновиков, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 /2 стакана растительного масла для обжаривания, 1/4 стакана воды, черный молотый перец, соль.

Приготовление рецепта Пельмени с подосиновиками:

Подосиновики отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, смешать с подрумяненным на сковороде рубленым луком, пряностями и обжарить.
Замесить крутое пресное тесто и сделать пельмени. Варить их в соленой воде с лавровым листом и подать горячими со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Приготовление теста (для любых видов пельменей одинаково): просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, добавить слегка нагретую воду, (2/3 стакана), яйцо, соль. Тесто вымешать, пока оно не станет однородным и густым. После этого, дав тесту «отдохнуть» минут 40, раскатать его на колбаски примерно в палец толщиной и разрезать на небольшие кусочки. В свою очередь раскатать их в тоненькие кружочки — сочни. Они должны быть тонкими; чтобы этого добиться, тесто лучше охладить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий