Пасхальные веночки

Ингридиенты рецепта Пасхальные веночки:

Бумагу для выпечки скомкать до размере куриного яйца, обернуть сверху фольгой.

Приготовление рецепта Пасхальные веночки:

Смешать 300 г пшеничной муки с 3 ч.л. без верха разрыхлителя теста и просеять. Добавить 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тёртую цедру 0,5 апельсина, 125 г обезжиренного творого, 1 белок, 80 мл молока, 80 мл подсолнечного рафинированного масла.

Вымешивать недолго, иначе тесто начнёт прилипать к рукам. Сформировать из теста валик и разделить его на 6 равных кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из них 3 тонкие колбаски, сплести косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Остальные кусочки разделать также. В центр каждого из венцов вставить по 1 бумажному яйцу в фольгой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать венцы. По вкусу посыпать миндальной стружкой или рублеными фисташками, но я брала пасхальную посыпку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. около 20 мин. Сразу после выпечки бумажные яйца вынуть, венцы оставить остывать на решётке. После остывания вставить в центр крашеные Пасхальные яйца. Можно выпечь 1 большой венец, тогда тесто разделить на 3 части, скатать из них колбаски длиной 50-60 см, сплести косичку и выпекать венец 30 мин.

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий