Ингридиенты рецепта «Орешки»:
Для теста: 8 ст. ложек муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки сметаны, 250 г сливочного маргарина, 1 яйцо, сода и соль по вкусу.
Приготовление рецепта «Орешки»:
Для начинки: 1 банка сгущенного молока (можно сразу использовать вареную сгущенку), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 ст. ложки сахара.
Яйцо растереть с сахарной пудрой, добавить размягченный (но не растопленный) маргарин, сметану, соду и соль. Все перемешать и замесить тесто. Оно должно быть однородным по консистенции.
Используя специальную форму (орешницу) выпечь половинки орешков, остудить их.
Приготовить начинку. Сгущенное молоко сварить в банке, охладить и выложить в миску. Орехи крупно порубить, смешать с вареной сгущенкой и сахаром, вымешать до однородности. Начинить полученной смесью половинки «орешков» и склеить их.
При подаче можно посыпать готовые «орешки» оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!