Кокосовое молоко — восхитительный вариант безлактозного молока, сладкий и сытный. Вы можете использовать его практически для всего, для чего ранее использовали обычное молоко, но плюс в том, что он не содержит лактозы и животных соединений. Это делает кокосовое молоко оптимальным решением для всех, кто не переносит молочные продукты.
Кокосовое молоко легко нагреть, и оно достаточно вкусно. Вы помните, как в детстве любили теплое молоко? В этом теплом кокосовом молоке опеределнно есть что-то, что делает его неотразимым. Это успокаивающее чудесное сладкое лакомство, в котором спрятано много питательных микроелементов.
После того, как вы нагрели кокосовое молоко, как его хранить и сколько раз еще можно будет греть? Поскольку кокосовое молоко не является молочным продуктом, вы можете довольно легко нагреть его, используя плиту или микроволновую печь.
Мы составили полное руководство, которое расскажет вам обо всех аспектах, которые вы должны знать о кокосовом молоке, а также о том, как правильно нагревать, хранить и повторно разогревать кокосовое молоко, чтобы не потерять его полезные свойства.
- Руководство по разогреву кокосового молока
- Виды кокосового молока
- Кокосовое молоко в коробке
- Хранение кокосового молока в картонной коробке
- Разогрев картонной коробки с кокосовым молоком
- Полножирное кокосовое молоко (кокосовый крем)
- Хранение кокосового крема
- Разогрев кокосового крема
- Консервы из кокосового молока
- Хранение консервированного кокосового молока
- Разогрев консервированного кокосового молока
- Интересные вопросы
- Можно ли разогревать сухое кокосовое молоко?
- Кокосовое молоко полезно для здоровья?
- Что делать, если кокосовое молоко закипает?
Руководство по разогреву кокосового молока
Кокосовое молоко бывает разных форм: от консервированного до картонного, жирного и свежего. Каждый из них имеет свои уникальные качества и возможности использования, и в основном это сводится к предпочтениям или тому, для чего вы его используете, что может различать, на что вам следует пойти.
Вот некоторые из основных форм кокосового молока, которые вы можете найти, когда будете его искать.
- Картонное кокосовое молоко
- Молоко из кокосовых сливок — полножирное
- Консервы из кокосового молока
- Кокосовое сухое молоко
Если вы используете кокосовое молоко в первую очередь для питья или простуды с хлопьями, то кокосовое молоко в картонной упаковке, скорее всего, будет наиболее подходящим вариантом. Но не зря есть разновидности кокосового молока. Во многих азиатских блюдах в соусе используется кокосовое молоко, обычно это консервированное кокосовое молоко.
Независимо от формы кокосового молока, все оно происходит из одного и того же места — мяса кокоса. Кокосовое молоко и кокосовая вода извлекаются из отдельных частей кокоса. Молоко делается из кокосового ореха, а вода находится в центре.
Кокосовое молоко — отличная альтернатива молочному молоку, но оно также имеет множество применений, которые молоко никогда не могло иметь для вас из-за его свойств. На протяжении десятилетий (и даже больше) кокосовое молоко было основным продуктом в таких продуктах, как тайские, вьетнамские, азиатские, индийские и филиппинские блюда.
Кокосовое молоко не ограничивается этими областями, а имеет там доказанную историю. Он недавно дебютировал в других странах и в основном считался альтернативой молочным продуктам, но на самом деле это гораздо больше.
Мы считаем важным понимать, как можно использовать каждый тип кокосового молока и как это может повлиять на ваш процесс, когда вы его используете. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим каждый тип кокосового молока.
Виды кокосового молока
Как мы упоминали ранее, кокосовое молоко бывает разных форм, и каждая форма имеет свое уникальное применение. По этой причине мы разберем каждый из них и расскажем, для чего они в основном используются, а также проведем вас через различные процессы хранения и разогрева каждого вида.
Мы определили, что для целей данного руководства проще всего разделить каждый тип молока и разбить эти детали на каждую категорию, чтобы вы могли хранить информацию прямо по типам молока.
Начнем с картонной упаковки кокосового молока.
Кокосовое молоко в коробке
Если вы купите пакет кокосового молока в местном продуктовом магазине и посмотрите на ингредиенты, то, скорее всего, вы найдете вот что.
В статическом списке ингредиентов будет указано что-то вроде:
Кокосовое молоко, приготовленное из фильтрованной воды и кокосовых сливок, тростникового сахара, 2% или менее смеси витаминов и минералов (карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, витамин B12), морская соль, лецитин подсолнечника, камедь рожкового дерева, геллановая камедь , и натуральные ароматизаторы.
Как видите, упаковка кокосового молока — это гораздо больше, чем просто кокосовое молоко. Это был небольшой процесс, чтобы сделать его сопоставимым с молочным молоком по консистенции и текстуре, а также сделать его более сладким.
Вы также можете купить несладкое кокосовое молоко в картонной упаковке, чтобы избежать переработки сахара, который часто содержится в картонной упаковке. Вы также заметите, что витамины и питательные вещества являются добавками, а не просто исходной формой минералов.
Хранение кокосового молока в картонной коробке
Наше основное внимание здесь уделяется разогреву кокосового молока в различных формах. Но вы должны знать, как это может повлиять на методы хранения. Когда вы покупаете кокосовое молоко, вы можете заметить, что оно не из холодильника.
Это нормально, пока вы не откроете молоко. После открытия его следует хранить в холодильнике, чтобы он не испортился.
Вы также можете заморозить кокосовое молоко, чтобы продлить срок хранения. Охлажденного кокосового молока хватает примерно на 10-12 дней, а замороженного кокосового молока — около 6 месяцев.
Чтобы хранить кокосовое молоко, оно должно быть в герметичном контейнере. Кокосовое молоко из картонной коробки можно хранить в картонной коробке, пока оно хранится в холодильнике. Если вы храните его в морозильной камере, переложите его в герметичный контейнер.
После того, как вы нагреете кокосовое молоко для того, для чего вы можете его использовать, вы также можете хранить его снова. Этот процесс следует тем же правилам, что и при хранении в свежем виде. Однако не следует наливать нагретое кокосовое молоко обратно в картонную коробку , поэтому просто поместите его в какой-нибудь герметичный контейнер.
Разогрев картонной коробки с кокосовым молоком
Рекомендуемый метод разогрева кокосового молока — плита, но вы можете использовать микроволновую печь, если хотите. Вот ваши шаги:
- Дайте молоку разморозиться, если оно заморожено, поместив его в холодильник на 24 часа.
- Хорошо взболтайте кокосовое молоко.
- Поместите в кастрюлю.
- Включите средний огонь.
- Используйте венчик, чтобы перемешать кокосовое молоко в процессе подогрева. Мы рекомендуем постоянное взбивание для достижения наилучших результатов.
- Когда кокосовое молоко начнет закипать, снимите его с огня.
- Пользуйтесь и наслаждайтесь!
Как видите, разогреть кокосовое молоко очень просто.
Если вы предпочитаете разогревать кокосовое молоко в микроволновой печи, поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Размешайте как следует.
Вам может потребоваться добавить дополнительное время с шагом 30 секунд, если это не прогреет. Не забывайте помешивать каждый раз, когда он закончится.
Полножирное кокосовое молоко (кокосовый крем)
Кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко немного отличаются от работы, потому что они более густые и сливочные, чем обычное кокосовое молоко. Он имеет более высокое содержание жира и лучше всего подходит для приготовления пищи или выпечки.
Хотя вы можете нагревать, хранить и разогревать эту форму кокосового молока, это не идеальное решение. Полножирное кокосовое молоко обычно поставляется в банках, поэтому рекомендуется просто подождать, чтобы открыть банку, пока вам не понадобится молоко.
Однако неизбежно вы обязаны не использовать всю банку, поэтому вам нужны решения.
Хранение кокосового крема
Хранение кокосовых сливок очень похоже на хранение других форм кокосового молока. Основное отличие состоит в том, что, поскольку это консервированный продукт, вам нужно будет хранить его в собственном герметичном контейнере.
Многие хранят его в герметичных контейнерах, потому что он толстый и с ним легче работать.
После того, как вы выбрали способ хранения, вы можете хранить кокосовые сливки в холодильнике около 7-10 дней или упаковать их и хранить в морозильной камере в течение 4 месяцев.
Когда вы достанете его из морозильной камеры, ему потребуется время, чтобы оттаять, прежде чем использовать. Вы можете разморозить кокосовый крем в течение 24 часов, и он все равно будет казаться замороженным. Тем не менее, он будет достаточно разморожен, чтобы использовать его для повторного нагрева.
Обязательно дайте ему оттаять в холодильнике и используйте его в течение примерно 7 дней после оттаивания.
Разогрев кокосового крема
Разогрев кокосовых сливок (жирного кокосового молока) очень похож на разогрев других форм кокосового молока. Однако в этом случае мы не рекомендуем повторный нагрев в микроволновой печи.
Поскольку кокосовые сливки — это жирные продукты, которые делают их более густыми и сливочными, их лучше всего разогреть на плите.
Вот ваши шаги:
- Дайте молоку (сливкам) оттаять, если вы хранили его в морозильной камере.
- Налейте жирное кокосовое молоко в кастрюлю. Если он кажется слишком густым, добавьте чайную ложку воды.
- Включите средний огонь и дайте крему нагреться.
- В течение всего процесса постоянно помешивайте сливки ложкой или венчиком.
- Когда крем начнет закипать, снимите его с огня.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Как видите, этот процесс во многом такой же, как и для картонного кокосового молока. Основное отличие состоит в том, что вам действительно не нужно постоянно взбивать эту версию, но вы, безусловно, захотите перемешивать ее несколько раз.
Это потому, что это более густая версия кокосового молока, и взбивание может привести к его разрушению и стать слишком жидким.
Консервы из кокосового молока
Консервированное кокосовое молоко немного отличается от картонного кокосового молока тем, как оно изначально обрабатывается и производится. Он похож на жирное кокосовое молоко, но есть некоторые переменные.
Если вы возьмете банку кокосового молока и сравните ее с картонной коробкой, вы увидите заметную разницу. Консервы из кокосового молока ближе к чистому кокосовому молоку и по большей части не содержат добавок и сахаров.
Список ингредиентов консервированного кокосового молока будет выглядеть примерно так:
Органическое кокосовое молоко из органической кокосовой воды и гуаровой камеди.
Вы видите огромную разницу в списке ингредиентов и в том, что содержится в ваших консервированных кокосовых молочках? Консервированное кокосовое молоко также имеет плотное питание, включая натуральные витамины и минералы, но они не обрабатываются и не добавляются в молоко, как в картонной упаковке.
Консервы из кокосового молока могут храниться на полке в кладовой в течение длительного периода времени, и лучше всего хранить их таким образом, пока вы не будете готовы к употреблению.
Однако, если вы открываете банку и она вам не нужна, ее можно хранить так же, как и другие виды молока. Консервированное кокосовое молоко толще, чем картонное кокосовое молоко прямо из банки, но при нагревании будет иметь такую же консистенцию.
Хранение консервированного кокосового молока
Хранение консервированного кокосового молока, опять же, очень похоже на хранение других видов кокосового молока. Перед открытием просто храните его в кладовой вместе с другими консервами. После того, как он был открыт, его следует охладить.
Храните в холодильнике до 10 дней и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Разогрев консервированного кокосового молока
Разогревание консервированного кокосового молока лучше всего проводить на плите. Вы можете использовать те же методы для микроволновой печи, что и для картонной упаковки кокосового молока, если вам это больше нравится.
Вот инструкции по разогреву плиты.
- При необходимости дайте молоку оттаять.
- Перелить в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту.
- Постоянно помешивайте или взбивайте, пока молоко нагревается, чтобы предотвратить загустевание или свертывание молока.
- Когда молоко закипит, оно готово.
- Снимите с огня и наслаждайтесь.
Интересные вопросы
Мы надеемся, что вы нашли это руководство информативным и полезным для разогрева кокосового молока в его различных формах.
Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.
Можно ли разогревать сухое кокосовое молоко?
Сухое молоко, такое как это на Amazon, подвергается тщательной переработке, чтобы получить порошкообразную форму.
Не рекомендуется разогревать. Вместо этого вам следует смешивать столько сухого молока, сколько необходимо во время использования. Его можно сначала нагреть для использования.
Кокосовое молоко полезно для здоровья?
Кокосовое молоко действительно содержит много минералов и питательных веществ, которые естественным образом содержатся в кокосе. Самая полезная для здоровья форма — это консервированное кокосовое молоко, так как кокосовое молоко в картонной упаковке или в порошкообразном виде подверглось обработке и обычно содержит добавки и подсластители.
Кокосовое молоко богато питательными веществами и даже содержит СЦТ, которые могут быть питательными.
Что делать, если кокосовое молоко закипает?
Чрезвычайно важно внимательно следить за своим молоком во время разогрева и останавливать его, когда оно едва доходит до кипения.
Кипячение кокосового молока испортит его, и оно будет не очень вкусным. Ваше кокосовое молоко с большей вероятностью свернется или станет переваренным, если вы дадите ему закипеть.