Ингредиенты рецепта Молочная пшенная каша с тыквой:
- пшено – 1 стакан,
- вода – 3 стакана,
- молоко – 2 стакана,
- тыква – 100-200 грамм,
- сахарный песок – 4 ч. ложки,
- соль – 2 щепотки.
Пшенная каша с тыквой на молоке – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще легко и просто готовится. Весь процесс приготовления такой каши у вас займет около часа.
Замечательно подходит для детей.
Рассмотрим рецепт приготовления, а так же список необходимых продуктов.
Приготовление рецепта Молочная пшенная каша с тыквой:
Подготовьте пшено, уберите испорченные зерна. | |
Высыпайте пшено в миску и заливайте водой. Хорошо промойте крупу. Возможно, потребуется менять воду несколько раз, пока она не станет чище. | |
Слейте воду из миски с крупой. Выложите крупу в жаропрочные горшочки. Использовалось два горшочка, в каждый было положено по ½ стакана крупы. | |
Подготовьте теплую воду. | |
В каждый горшочек залейте по полтора стакана воды. | |
Тыкву нужно очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать кубиками. | |
Выложите тыкву в горшочки и притрусите блюдо солью. | |
Ставьте горшочки в духовой шкаф и готовьте при любой температуре (оптимально 170-180 градусов) до тех пор, пока вода практически вся не выкипит. Когда это произойдет, откройте духовку и залейте в каждый горшочек по стакану горячего молока, чтобы форма не лопнула от взаимодействия с холодным, добавьте по две чайных ложки сахара. Перемешайте и оставляйте кашу в духовке еще на пятнадцать минут. | |
Затем достаньте горшочки из духовки и подавайте кашу сразу в теплом виде. | |
Для детей можно подать кашу со сгущенным молоком. Так они будут кушать охотнее. | |
По теме статьи:
- Овсяная каша на меду
- Молочная рисовая каша с абрикосами
Евгения Хоновец (infigirl)
Приятного аппетита!