Ингредиенты рецепта Молочная пшенная каша с тыквой:
пшено – 1 стакан,
вода – 3 стакана,
молоко – 2 стакана,
тыква – 100-200 грамм,
сахарный песок – 4 ч. ложки,
соль – 2 щепотки.
Пшенная каша с тыквой на молоке – вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще легко и просто готовится. Весь процесс приготовления такой каши у вас займет около часа.
Замечательно подходит для детей.
Рассмотрим рецепт приготовления, а так же список необходимых продуктов.
Приготовление рецепта Молочная пшенная каша с тыквой:
Подготовьте пшено, уберите испорченные зерна.
Высыпайте пшено в миску и заливайте водой. Хорошо промойте крупу. Возможно, потребуется менять воду несколько раз, пока она не станет чище.
Слейте воду из миски с крупой. Выложите крупу в жаропрочные горшочки. Использовалось два горшочка, в каждый было положено по ½ стакана крупы.
Подготовьте теплую воду.
В каждый горшочек залейте по полтора стакана воды.
Тыкву нужно очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать кубиками.
Выложите тыкву в горшочки и притрусите блюдо солью.
Ставьте горшочки в духовой шкаф и готовьте при любой температуре (оптимально 170-180 градусов) до тех пор, пока вода практически вся не выкипит. Когда это произойдет, откройте духовку и залейте в каждый горшочек по стакану горячего молока, чтобы форма не лопнула от взаимодействия с холодным, добавьте по две чайных ложки сахара. Перемешайте и оставляйте кашу в духовке еще на пятнадцать минут.
Затем достаньте горшочки из духовки и подавайте кашу сразу в теплом виде.
Для детей можно подать кашу со сгущенным молоком. Так они будут кушать охотнее.