Ингридиенты рецепта Манник пирог:
1стакан манки, 0,5 л кефира, 3 яйца, сахар, сода, масло
Приготовление рецепта Манник пирог:
Стакан манки замочить в 0,5 л кефира и оставить на 2 часа для набухания. Отделить желтки от белков и каждый ингредиент взбить с 0,5 стакана сахара.
В набухшую манку добавляем 1 ч.л гашеной соды. Затем смешиваем с взбитыми желтками и в последнюю очередь влить взбитые белки и аккуратно все перемешать сверху вниз.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. В нее вылить массу и поставить в духовку 200 градусов на пол часа. Манник проверяется на готовность сухой спичкой. Если к спичке ничего не прилипло, манник пирог готов.
Подавать с вареньем, повидлом, джемом, а так же можно и со сметаной.
oleka15
Приятного аппетита!