Ингридиенты рецепта Ланкаширский обед в одном блюде (английская кухня):
1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г грибов, 1/2 л мясного бульона, 60 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление рецепта Ланкаширский обед в одном блюде (английская кухня):
Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокую кастрюлю, картофель положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в кастрюлю, добавить бульон. Поставить тушить на слабом огне 3 часа.
По теме статьи:
- Фаршированная грудинка
- Свинина с пшеничной кашей
- Заяц в горшочке
- Плов с бараниной или свининой
- Толма ереванская
- Кролик тушеный с гарниром
- Плов азербайджанский с бараниной
- Люля-кебаб
- Мцвади-бастурма (шашлык)
- Картофлибже (мясо с картофелем в соусе)
Приятного аппетита!