Ингридиенты рецепта Крендели:
500 г муки, 25 г дрожжей (в порошке), 25-30 г сахара, 1 стакан молока, 75 г свиного сала, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Крендели:
Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление, всыпать туда дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Тщательно- перемешать и поставить в тепло на 15 мин. Затем добавить оставшийся сахар, соль и сало. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте еще на 30 мин. Из получившегося теста скатать жгутики и скрутить из них небольшие крендельки. Смазать маслом противень, выложить на него крендельки и смазать их соленой водой. Выпекать около 30 мин при температуре 220° С.
Приятного аппетита!