Кисель из овсяных хлопьев

Ингридиенты рецепта Кисель из овсяных хлопьев:

200 г овсяных хлопьев, 1 л воды, 1 ст. ложка крах мала, 4-5 ст. ложек меда, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Кисель из овсяных хлопьев:

Овсяные хлопья замочить в теплой воде, добавить сухари (черный хлеб), дать постоять 10-12 часов, после чего полученную массу отжать через марлю. Из отжатой массы варить кисель на медленном огне до загустения. Когда кисель будет готов, посолить и добавить растительное масло.

Вариант 2

Овсяные хлопья залить холодной водой и варить 30-35 мин, затем процедить. Добавить в отвар соль, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, проварить на медленном огне. Охладить. Мед растворить в 1 стакане горячей воды и залить полученной смесью готовый кисель.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий