Карп, запеченный с гречневой кашей

Ингридиенты рецепта Карп, запеченный с гречневой кашей:

1 карп (весом около 7-1,5 кг), 60 г муки, 80 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 6-7 яиц, 50 г сыра, 1 кг гречневой крупы, 800 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Карп, запеченный с гречневой кашей:

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом, затем смешать со сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами.
Выложить все в гусятницу, предварительно смазанную растительным маслом. Карпа очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, запанировать каждый кусок в муке и уложить на кашу. Все залить сметаной, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть 
оставшимся растительным маслом. Запечь в заранее разогретой духовке.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий