Ингридиенты рецепта Карп, запеченный с гречневой кашей:
1 карп (весом около 7-1,5 кг), 60 г муки, 80 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 6-7 яиц, 50 г сыра, 1 кг гречневой крупы, 800 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Карп, запеченный с гречневой кашей:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом, затем смешать со сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами.
Выложить все в гусятницу, предварительно смазанную растительным маслом. Карпа очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, запанировать каждый кусок в муке и уложить на кашу. Все залить сметаной, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть
оставшимся растительным маслом. Запечь в заранее разогретой духовке.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!