Ингридиенты рецепта Карп, фаршированный орехами:
1 карп (весом приблизительно 1 кг), 2 небольшие луковицы, 2 яйца, 200 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или сельдерея, 40 г сливочного масла, мускатный орех или черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление рецепта Карп, фаршированный орехами:
Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.
Рыбу хорошо промыть, обсушить, затем нафаршировать.
Фарш приготовить следующим образом. Орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Орехи, сухари, лук и рубленые яйца перемешать, посолить, добавить черный молотый перец или тертый мускатный орех на кончике ножа, а также мелко
нарезанную зелень петрушки или сельдерея.
Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20-25 мин при температуре 190° С. Подать с растопленным сливочным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
Приятного аппетита!