Ингридиенты рецепта Имбирный чай:
1,2 л воды, щепотка молотого черного перца, 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда, нарубленные листья мяты (по желанию)
Приготовление рецепта Имбирный чай:
Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Время приготовления — 20 мин.
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Добавьте
сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10
мин. с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Приятного аппетита!