Гулаб-джамуны (индийские пончики из сухого молока)

Ингридиенты рецепта Гулаб-джамуны (индийские пончики из сухого молока):

500 мл воды, 400 г сахара, 1 ст. л. розовой воды (по желанию, для ароматизации), 200 г сухого молока, 50 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 мл свежего молока, топленое масло или растительное масло хорошего качества, для обжарки

Приготовление рецепта Гулаб-джамуны (индийские пончики из сухого молока):

Сделать сироп: размешать сахар в кастрюле с водой, довести сироп до кипения и варить три минуты. Добавить розовую воду и снять с огня.
Смешать в миске сухое молоко, муку, масло, соду. Влить свежее молоко и вымесить плотное тесто. Скатать маленькие шарики диаметром 2 см.
Нагреть топленое масло в большом котелке или глубокой кастрюле. Положить в масло несколько шариков и обжаривать на слабом огне, пока они не станут золотистыми.
Осушить гулаб-джамуны бумажной салфеткой и положить в сироп. Держать их в сиропе по меньшей мере 4 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий