Ингридиенты рецепта Фиточай – травяные настои, отвары:
Пряно – ароматические, свежесорваные или сушеные известны на Руси задолго до чая и кофе. В последние годы они становятся все более популярными.
Приготовление рецепта Фиточай – травяные настои, отвары:
Чай из плодов смородины и шиповника.
1ст л смеси(1:1) заварить двумя стаканами кипятка, настаивать 1 час в плотно закрытой посуде (можно в термосе), процедить через марлю ли мелкое ситечко.
Чай из свежей малины и шиповника.
1ст л плодов (1:1) залить 1 стаканом кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать 2-3 часа, процедить.
Чай из листьев крапивы и плодов рябины красной.
3ст л нарезанной крапивы и 1ст л рябины залить 2-мя стаканами кипятка. Настоять и процедить.
Чай из зверобоя.
100г сушеного зверобоя варить в течении 10 минут в 2 литрах. Отвар процедить, добавить 100г сахара и довести до кипения.
Пить можно как горячим, так и охлажденным.
Чай из облепихи, меда и мяты.
3 стакана сока облепихи развести 3 стаканами кипяченой воды и 1.5 ст отваренной мяты полевой, добавить 50г меда, тщательно перемешать, оставить на 2 часа на холоде.
Подавать холодным.
Настой можно довести до кипения но не кипятить, и пить горячим.
Чай вересковый.
1ст л цветов вереска залить 1л воды, кипятить 2-3 минуты, добавить 60-100г меда или столько же сахарного сиропа.
Подавать охлажденным.
Чай холодный с фруктовым или ягодным соком.
В холодный чай добавить фруктовый или ягодный сок(50г на стакан). Разлить чай в стаканы, бокалы или чашки, положить по ломтику лимона и кусочку пищевого льда.
Приятного аппетита!