Ингридиенты рецепта Джуджа (плов с цыпленком, азербайджанская кухня):
Цыпленок — 1 шт., рис — 1 стакан, масло (растительное или сливочное) — 4-5 ст. ложек, изюм (без косточек) — 2 ст. ложки, курага — 10 шт., шафран – щепотка, соль — по вкусу.
Приготовление рецепта Джуджа (плов с цыпленком, азербайджанская кухня):
Цыпленка рубят вдоль на 2 части и обжаривают на горячей сковороде. Сушеные фрукты припускают с добавлением масла. Отдельно готовят рассыпчатый рис с добавлением шафрана. При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.
Приятного аппетита!