Драники

Ингридиенты рецепта Драники:

12 картофелин, 2 cт. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2—3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.

Приготовление рецепта Драники:

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком, кусочками сала и поставить в печь или духовку. Подать с молоком или клюквенным киселем.

По теме статьи:

  • Шампиньоны в панировке, фаршировонные сыром
  • Лисички отварные с лимонной цедрой
  • Грибы фрикасе
  • Грибы под белым соусом
  • Кабачки, сваренные в молоке
  • Клецки из капусты
  • Капуста «Пожиброда»
  • Брюссельская капуста по-брюссельски
  • Белокочанная капуста отварная с молочным соусом
  • Картофель, запеченный в фольге

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий