Ингридиенты рецепта Драники:
12 картофелин, 2 cт. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2—3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.
Приготовление рецепта Драники:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком, кусочками сала и поставить в печь или духовку. Подать с молоком или клюквенным киселем.
По теме статьи:
- Шампиньоны в панировке, фаршировонные сыром
- Лисички отварные с лимонной цедрой
- Грибы фрикасе
- Грибы под белым соусом
- Кабачки, сваренные в молоке
- Клецки из капусты
- Капуста «Пожиброда»
- Брюссельская капуста по-брюссельски
- Белокочанная капуста отварная с молочным соусом
- Картофель, запеченный в фольге
Приятного аппетита!