Ингридиенты рецепта Долма вегетарианская:
200 гр соленых виноградных листьев, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 250 гр томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление рецепта Долма вегетарианская:
Рис отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле. Добавить к луку в сковороду отваренный рис, 2/3 томатной пасты, давленный чеснок. Все хорошо перемешать, желательно немного «растереть» в однородную массу. Снять с плиты. Полученную массу берите чайной ложкой и заворачивайте в виноградные листья. Если листочек маленький, то я кладу на него второй внахлест и заворачиваю в два листа. У вас получится 30-40 штук в зависимости от того, по сколько листьев вы будете брать на штучку. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить долму с двух сторон.
Из оставшейся 1/3 томатной пасты вы можете сделать соус: разогрейте ее в сотейнике и положите любые специи и травы по вкусу.
Можно также не обжаривать долму, а сложить ее к кастрюлю, залить тем же соусом из томатной пасты и потушить.
Приятного аппетита!