Ингридиенты рецепта Апельсиновый мусс:
250 г апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 3 яичных белка, взбитые сливки.
Приготовление рецепта Апельсиновый мусс:
Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и отставить на 10 мин.
Залить желатин водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. Соединить с соками, добавить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Охладить.
Взбить желейную основу до пышной массы. Взбить белки в крепкую пену, смешать со сливками и желейной смесью.
Разложить по бокалам, украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!