Тушеная каракатица, фаршированная рисом

Ингридиенты рецепта Тушеная каракатица, фаршированная рисом:

1/3 стакана обычного риса, 1/3 стакана клейкого риса, примерно 1 кг каракатиц. Для тушения: 3—4 стакана воды, 1/3 стакана водки, 1/3 стакана сею (соевый соус), 2 ст. ложки сахара.

Приготовление рецепта Тушеная каракатица, фаршированная рисом:

Промыть рис и оставить его на 30 мин в воде. Обсушить непосредственно перед готовкой. Вынуть внутренности из каракатиц, оставив ножки, тщательно промыть, но кожицу не снимать и обсушить. Отрезать ножки, удалить наросты с них и нарезать кусочками. Получится примерно 1 стакан. Наполнить каждую каракатицу на 3/4 рисом, а на 1/4 кусочками ножек (они не дадут рису высыпаться) и зафиксировать деревянными палочками. В большую сковороду влить все необходимое для тушения и заложить туда каракатицы. Готовить на очень слабом огне 1,5—2 часа, при необходимости добавляя воду, а также постоянно поливая жидкостью, в которой они тушатся. Переворачивать каждые 30 мин. Остудить в сковороде. Удалить деревянные палочки и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 06.04.11 | Просмотрен: 422 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Тушеная каракатица, фаршированная рисом:

Пончики яблочные
Крупеня (белорусская кухня)
Печеный картофель с сырным суфле
Капуста в тесте

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.