Шаурма домашняя мясная

Ингридиенты рецепта Шаурма домашняя мясная:

Кетчуп, майонез, чеснок, листья салата, кукуруза консервированная, репчатый лук, мясо, тонкий лаваш, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка.

Приготовление рецепта Шаурма домашняя мясная:

Подобный перекус нравится многим: шаурма – сытное и вкусное блюдо, которое без труда можно создать в домашних условиях. Дополнительным достоинством является то, что для приготовления данного блюда можно использовать почти что любые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Главное, чтобы было то, из чего можно приготовить соус, без которого домашняя шаурма просто не получится. Итак, приступим.

Шаурма домашняя мясная

Лист тонкого лаваша смажем смесью из кетчупа и майонеза, к которой можно добавить раздавленный чеснок. Соуса не должно быть в избытке, иначе  тесто размокнет и шаурма будет не вкусной. Сверху ровным слоем выкладываем несколько листов салата, пару столовых ложек зерен кукурузы, немного репчатого лука, мясо, обжаренное кусочками.

Можно использовать любой сорт мяса, от курицы до свинины, хотя классическая шаурма домашняя готовится из жирных сортов мяса. Без лука можно обойтись, если хочется избежать резкого запаха.

На мясо выкладываются ломтики свежих помидоров, кружочки болгарского перца, зелень укропа и петрушки. Зимой вместо свежих овощей можно использовать так называемые «корейские» салаты, с которыми шаурма получается не менее вкусной.

Остается лишь скрутить лист лаваша рулетом, подвернув нижнюю часть конвертом, и разрезать на куски желаемой величины. Из лаваша стандартного размера успешно получается две большие порции домашней шаурмы.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 13.03.12 | Просмотрен: 102 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Шаурма домашняя мясная:

Оладьи простые
Зеленый салат с редиской
Харчо
Паштет из печени с морковью и луком

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Ольчик
Ответов: 1
Комментарий
Шаурма
Ответ #1 дата : Sat March 31, 2012, 11:20:58
Какая аппетитная шаурма! А я привыкла делать ее со свежей морковью, натерной на терке, свежей капустой, солеными огурцами и поджаренными кусочками курицы. Смазываю майонезом лист лаваша, кладу начинку, заворачиваю и еще... поджариваю весь "конверт" на сковороде по 5-7 минут с кажой стороны. Лаваш становится хрустящим и румяным! Можно сделать также постный варинт, что очень актуально!