Розовый щербет

Ингридиенты рецепта Розовый щербет:

250 г лепестков роз или шиповника, 1 ч. ложка розового сиропа, 15—20 кусочков сахара, 0,5 лимона (сок) или 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление рецепта Розовый щербет:

Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть. На очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять. Дать охладиться, не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать. Вновь охладить под крышкой, влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.

Приготовление розового сиропа:
Лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1—2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, плотно закупорить (сироп может сохраняться до 1 года и служить полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и кондитерских изделий).

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий