Поросенок, фаршированный гречневой кашей (2 варианта)

Ингридиенты рецепта Поросенок, фаршированный гречневой кашей (2 варианта):

1 целый молочный поросенок, 0,2 стакана топленого или растопленного сливочного масла, 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 5 яиц, 100 мл водки, мука, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Поросенок, фаршированный гречневой кашей (2 варианта):

Поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 мин в кипяток. Соскоблить ножом щетину, стараясь не порезать кожу.
Натереть поросенка мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку осторожно выпотрошить.
Промытого поросенка нафаршировать сваренной и обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Разрез зашить. Натереть всего поросенка водкой с солью.
Противень выстлать деревянными лучинками. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки. Облить поросенка маслом и поставить противень в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и продолжать жарить, через каждые 7-10 мин поливая тушку выделившимся соком.
Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку до кости и дать охладиться в течение 15 мин. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу.
Разрезать поросенка на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить кашей, зеленью, вареной морковью. «Глаза» сделать из маслин или крупных черных ягод винограда.

(2 вариант)

1 целый молочный поросенок, 500 г гречневой крупы, 1 л грибного бульона, 300 г свежих очищенных белых грибов, 4 сырых яйца, 4 сваренных вкрутую яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Гречневую крупу варить в грибном бульоне с нарезанными белыми грибами 1-1,5 ч, затем добавить туда измельченные поросячьи внутренности, сваренные, вкрутую и сырые яйца. Готовую начинку посолить, поперчить и охладить, затем плотно набить ею брюшко поросенка (предварительно посоленное и поперченное) и зашить шелковыми нитками.
Подготовленного поросенка поставить в разогретую духовку на 1 ч. Время от времени его нужно поливать выделяющимся при жарке соком.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 06.04.11 | Просмотрен: 432 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Поросенок, фаршированный гречневой кашей (2 варианта):

Салат из базилика
Хлебный соус
"Орешки"
Гуляш из говядины

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.