Кулич царский

Ингридиенты рецепта Кулич царский:

6 стаканов муки, 1 мускатный орех, 200 гр сливочного масла, 50 гр дрожжей, 100 гр цукатов, 3 стакана сливок, 15 желтков, 1 стакан сахара, 100 гр изюма, 10 зерен кардамона, 50 гр миндаля

Приготовление рецепта Кулич царский:

Дрожжи развести в стакане сливок и замесить опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, добавьте растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, толченный миндаль, оставшуюся муку, орехи, цукаты, изюм. Тесто взбейте, оставьте подходить в теплом месте. Когда тесто поднимется, вымесите его и уложите в смазанную маслом форму наполовину. Куличи из такого теста выпекайте в небольших формах. Тесто поднимется до 3/4 формы и ставьте в духовку.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 22.03.11 | Просмотрен: 655 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.