Карп с базиликом

Ингридиенты рецепта Карп с базиликом:

1 кг филе карпа с кожей, 1 пучок базилика (около 50—60 г), 8 зубчиков чеснока, 4 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 2 помидора, 1 лимон, 150 г оливкового масла, зелень тимьяна, сельдерея, эстрагона, кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта Карп с базиликом:

В миске смешать оливковое масло (60 г) с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока. Добавить растертый тимьян.
Обжарить в кастрюле на оливковом масле (20 г) измельченный лук до золотистого цвета. Снять лук с огня, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, черный молотый перец и соль. Смешать все с чесночной заправкой. В оставшемся оливковом масле обжаривать оставшиеся неочищенные зубчики чеснока примерно 20 мин. Затем здесь же обжарить с двух сторон кусочки карпа. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом. Украсить зеленью эстрагона, кинзы и сельдерея.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 576 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.