Индейка Рождественская с шафраном

Ингридиенты рецепта Индейка Рождественская с шафраном:

1 крупная индейка, 500 г грецких орехов, 500 г чернослива, 500 г яблок, 1 стакан риса, 1-2 ст. ложки настойки шафрана, масло для смазывания противня, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта Индейка Рождественская с шафраном:

Для обмазывания: 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью. Приготовить фарш следующим образом. Чернослив вымыть, ошпарить кипятком, замочить в горячей воде, вынуть косточки, Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи растереть до однообразной консистенции. Рис сварить, обсушить, пропитать шафраном. Все подготовленные продукты смешать, начинить полученным фаршем индейку и зашить ей брюшко. Подготовленную индейку намазать смесью из сметаны, масла и майонеза. Переложить индейку на смазанный маслом противень и поставить его в заранее разогретую духовку. Жарить 2,5 ч при температуре примерно 200-220° С, поливая выделяющимся при жарке соком. Подавать на стол целой.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 23.01.11 | Просмотрен: 375 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Индейка Рождественская с шафраном:

Голубцы
Кулич английский
Салат "По-шопски"
Льежский салат из зеленой фасоли

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.