Блины на кефире

Ингридиенты рецепта Блины на кефире:

Литр кефира любой степени жирности, 3 яйца, пару стаканов муки, около 15 г сахара, соль на кончике ножа, сода, столовая ложка растительного масла. Количество сахара зависит от будущей начинки, если она будет сладкой, то и объем сахара можно увеличить.

Приготовление рецепта Блины на кефире:

Традиционные пышные длины готовятся из дрожжевого теста, но в том случае, когда времени категорически не хватает, можно создать не менее вкусное, но гораздо более быстрое блюдо – блины на кефире.

Сода растворяется в кефире, яйца взбиваются с сахаром, маслом и добавляются в кефир. С жидкой основой смешивается мука. Проще всего делать это в блендере, что позволяет получить однородную консистенцию за несколько секунд. Тесто должно быть не слишком густым для того, чтобы смесь можно было наливать прямо на сковороду.

Если сковорода тефлоновая, то к ней блины на кефире не пригорают в принципе, способствует этому и входящее в их состав растительное масло. Нужно лишь разогреть сковороду до высоких температур. Чугунную сковороду предварительно смазывают.

На одной стороне блины на кефире жарятся не дольше минуты, после чего переворачиваются на другую сторону. Если в готовности блинов есть сомнения, то после получения ровной корочки можно уменьшить огонь и выдержать блины еще пару минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий