Колядки для угощения

Ингридиенты рецепта Колядки для угощения:

2 стакана ржаной муки (или в равных пропорциях ржаной и пшеничной), 7 стакан жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны — в любых пропорциях), соль по вкусу.

Приготовление рецепта Колядки для угощения:

Для творожной начинки: 300 г творога, 8яиц, сахар и соль по вкусу.
Для картофельной начинки: 300 г картофеля, 50 мл молока, 2 яйца, 20 г сметаны.
Для начинки из варенья: 300 г клюквенного варенья, 20 г муки.Из муки и жидкости замесить тесто. Оставить его примерно на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Приготовить начинку по любому из предложенных рецептов. Творожная начинка: творог тщательно растереть с яйцами, добавить по вкусу сахар и соль.
Картофельная начинка: картофель очистить и отварить. Затем растолочь в пюре, добавить молоко, яйца, сметану и все тщательно перемешать.
Начинка из варенья: клюквенное варенье растереть с мукой.
Начинка может быть сделана из любых ягод или варенья, моркови, грибов, сыра или брынзы, творога, гречневой, пшенной, рисовой каши. Чтобы начинка была круче, можно добавить в нее 1 ч. ложку крахмала или муки. Из готового теста сделать маленькие шарики, затем раскатать из них тонкие лепешки, положить начинку, защипать края, придав колядкам разную форму.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий