Жареный и расплавленный сыр: в чем разница и что полезнее?

Жареный сыр и расплавленный сыр — в чем разница?

В чем разница между сыром на гриле и плавленым? Основное различие между этими двумя сырами заключается в том, что жареный сыр готовится из хлеба и сыра, а расплавленный сэндвич содержит и другие ингредиенты, такие как тунец, индейка, курица, овощи, зелень и т. д.

В этой статье мы сравнили эти два бутерброда, чтобы выяснить, что делает их похожими и какие у них есть различия.

Что такое жареный сыр и расплавленный?

Жареный сыр — один из самых популярных сэндвичей в США. Этот сэндвич, приготовленный всего из двух простых ингредиентов, является любимым блюдом многих людей . Его готовят путем нагревания сыра между двумя ломтиками хлеба.

Расплав — еще один горячий бутерброд с сыром. Однако, в отличие от жареного сыра, он содержит и другие ингредиенты. На самом деле, некоторые люди считают плавление разновидностью бутерброда с сыром на гриле.

В чем разница между жареным сыром и расплавленным?

Как вы уже поняли, сыр на гриле и плавленый сыр очень похожи. Давайте проведем тщательное сравнение этих двух сэндвичей, чтобы увидеть, чем они отличаются.

Тип сэндвича

Бутерброды можно классифицировать по разным критериям. В зависимости от того, как их подают, бутерброды могут быть горячими или холодными. И жареный сыр, и бутерброды с расплавленным сыром являются горячими бутербродами.

Другая классификация бутербродов основана на том, как они устроены. В общем, бутерброды могут быть открытыми или закрытыми .

Открытые бутерброды состоят из ломтика хлеба с начинкой, в то время как закрытые бутерброды предполагают размещение ингредиентов между двумя ломтиками хлеба.

И жареный сыр, и бутерброды с расплавленным сыром являются закрытыми бутербродами, так как плавить сыр между двумя ломтиками хлеба намного удобнее.

С учетом сказанного, жареный сыр и плавленый сыр также можно подавать в качестве открытых бутербродов. Хотя открытая версия жареного сыра не так популярна, у нее даже есть название.

Сырная мечта — это название открытой версии жареного сыра. Он возник во время Великой депрессии в 1930-х годах и содержит несколько простых ингредиентов.

Читайте так же:  Какао для выпечки: основные отличия от других шоколадных порошков

Самый простой вариант сэндвича с сыром готовится из кусочка хлеба и американского сыра .

Хотя закрытые варианты жареного сыра и расплавленного сыра широко популярны, вы можете приготовить их с одним ломтиком хлеба, если хотите сократить потребление хлеба. Бутерброды с сыром можно приготовить в духовке или на плите.

При приготовлении открытого жареного сыра или сэндвича с расплавленным сыром на сковороде обязательно накройте сковороду крышкой, чтобы создать пар в сковороде и расплавить сыр.

Ингредиенты

Жареный сыр и расплавленный сыр имеют много общих ингредиентов. Фактически, все, что вам нужно для приготовления сыра на гриле, входит в состав любого рецепта расплавленного сэндвича: сыр, хлеб и намазка, такая как масло и майонез .

Вы можете добавить другие ингредиенты к жареному сэндвичу с сыром. Пока вы концентрируетесь на сыре, ваш сэндвич будет считаться сэндвичем с жареным сыром.

С другой стороны, расплавленный сэндвич должен содержать дополнительные ингредиенты, чтобы считаться расплавленным сэндвичем .

Общие ингредиенты, используемые в расплавленных сэндвичах, включают тунец, ветчину, ростбиф, курицу, индейку, различные овощи, соленые огурцы, горчицу и т. Д.

Вкус и текстура

Жареный сыр — это в значительной степени сыр и хлеб. Так что несложно представить, какой он на вкус.

Но плавление сыра и поджаривание хлеба с маслом, безусловно, превращает эту комбинацию простых ингредиентов во что-то декадентское и ароматное.

Вы можете обогатить вкус жареного сэндвича с сыром, используя несколько сортов сыра.

Что касается текстуры, важно, чтобы она была правильной для жареного сыра. Идеальный бутерброд с сыром на гриле должен быть равномерно прожаренным и золотисто-коричневым снаружи .

Хрустящий хлеб и полностью расплавленный сыр — вот к чему вы должны стремиться, чтобы приготовить идеальный бутерброд с сыром на гриле.

Что касается расплавленного сэндвича, то его текстура и вкус во многом зависят от ингредиентов, которые вы в него кладете .

При этом, как и в случае с сыром на гриле, вы должны получить поджаренный и хрустящий хлеб из расплавленного сэндвича и убедиться, что сыр расплавлен.

Способы приготовления и подготовка

Приготовление жареного сыра и бутербродов с расплавленным сыром очень похоже. В обоих случаях вам нужно смазать маслом одну сторону ломтиков хлеба, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет во время приготовления бутерброда.

Читайте так же:  Суп-пюре из свеклы с апельсином: особенности приготовления

Еще одно сходство заключается в том, что для обоих сэндвичей можно использовать одни и те же методы приготовления. Вот что можно использовать для приготовления жареного сыра и плавления бутербродов.

  • Кастрюля или сковорода
  • Духовой шкаф
  • Фритюрница
  • Тостер

Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, готовите ли вы жареный сэндвич с сыром или расплавленный сыр, ваша цель — расплавить сыр и сделать ломтики хлеба сверху и снизу золотисто-коричневыми.

Как приготовить бутерброд с жареным сыром

Существует множество рецептов жареного сыра и несколько способов приготовления. Если этот классический сэндвич является одним из ваших любимых, вы наверняка нашли свой любимый способ его приготовления, включая тип хлеба и сыра, которые вы любите использовать.

Но если вы этого не сделаете, мы рекомендуем вам сначала определиться с типом хлеба и сыра, которые вы будете использовать для бутерброда. Если у вас нет любимых блюд, выберите сытный хлеб и сорт сыра, который хорошо плавится.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению сыра на гриле на плите.

  1. Возьмите два ломтика вашего любимого хлеба и смажьте каждый из них столовой ложкой масла.
  2. Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и положите в нее ломтики хлеба смазанной маслом стороной вниз.
  3. На ломтики выложить тертый сыр. Вы можете использовать чеддер, гауда, американский сыр или любой сыр по вашему выбору, который хорошо плавится.
  4. Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнет плавиться. Через 2 минуты переверните один ломтик хлеба на другой.
  5. Продолжайте переворачивать и готовить бутерброд, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет красивым и подрумяненным.
  6. Разрежьте сэндвич пополам по диагонали и подавайте теплым.

Как сделать расплавленный сэндвич

Как упоминалось ранее в этой статье, бутерброды с расплавом всегда содержат дополнительные ингредиенты. Если бы это было не так, это был бы простой бутерброд с жареным сыром.

Сэндвич с расплавленным тунцом — один из самых популярных вариантов этого сэндвича. Вы, конечно, можете использовать индейку, курицу, ветчину и другие ингредиенты вместо тунца. Вы даже можете сделать его веганским.

Вот как приготовить бутерброд на сковороде:

  1. Приготовьте начинку для сэндвичей. Если вы готовите бутерброд с тунцом, сначала смешайте консервированный тунец с майонезом, горчицей, нарезанным сельдереем и луком, зеленью, солью и перцем.
  2. Затем подготовьте два ломтика хлеба для бутерброда. Как и при приготовлении бутерброда с сыром на гриле, вам нужно смазать маслом одну сторону каждого ломтика.
  3. Выложите ингредиенты слоями между ломтиками хлеба так, чтобы смазанная маслом сторона осталась снаружи. Вы можете использовать листья салата и ломтики помидоров вместе со смесью тунца. И не забудьте про сыр. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
  4. Выложите сэндвич на разогретую сковороду. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится, а сыр внутри не расплавится.
Читайте так же:  Что такое окинавский чай с молоком: советы по приготовлению

Сочетания и подача

Поскольку жареные сыры и плавленые сыры — это горячие бутерброды, всегда лучше подавать их горячими, пока сыр клейкий и мягкий.

В качестве гарнира к супам можно подать жареный сыр и расплавленные бутерброды. Все мы знаем сочетание томатного супа и жареного сыра.

Однако бывают случаи, когда эти бутерброды являются звездой шоу, и вам нужно что-то к вашему бутерброду.

Вот несколько гарниров, которые будут хорошо сочетаться с обоими бутербродами.

  • Свежий зеленый салат
  • Салат из капусты
  • фри
  • Фруктовый салат
  • Яичница
  • Соленья

Что касается гарниров, у вас есть больше вариантов для жареного сыра, поскольку вы можете сочетать его с блюдами, содержащими различные белки.

В случае с расплавленным бутербродом все зависит от ингредиентов. Если ваш расплавленный сэндвич уже содержит белок, например, тунец, курицу или индейку, вам лучше выбрать гарнир, который не так богат белком.

Что полезнее: жареный сыр или расплавленный?

Жареный сыр — не самый полезный бутерброд. В нем много калорий, жиров и натрия.

Однако следует отметить, что в зависимости от типа сыра, который вы используете, бутерброд с сыром на гриле также может быть источником белка и кальция .

Вы также можете выбрать полезный хлеб, чтобы приготовить сэндвич с сыром на гриле как можно более полезным.

С другой стороны, расплавленный бутерброд может иметь лучшую питательную ценность по сравнению с жареным сыром .

Вы можете добавлять в свои расплавленные бутерброды полезные ингредиенты, в том числе овощи и зелень, а также полезные источники белка, такие как тунец, говядина, курица или индейка.

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш следующий сыр на гриле был как можно лучше, посмотрите это видео от Джошуа Вайсмана!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий