Жареный сыр и расплавленный сыр — в чем разница?
В чем разница между сыром на гриле и плавленым? Основное различие между этими двумя сырами заключается в том, что жареный сыр готовится из хлеба и сыра, а расплавленный сэндвич содержит и другие ингредиенты, такие как тунец, индейка, курица, овощи, зелень и т. д.
В этой статье мы сравнили эти два бутерброда, чтобы выяснить, что делает их похожими и какие у них есть различия.
Что такое жареный сыр и расплавленный?
Жареный сыр — один из самых популярных сэндвичей в США. Этот сэндвич, приготовленный всего из двух простых ингредиентов, является любимым блюдом многих людей . Его готовят путем нагревания сыра между двумя ломтиками хлеба.
Расплав — еще один горячий бутерброд с сыром. Однако, в отличие от жареного сыра, он содержит и другие ингредиенты. На самом деле, некоторые люди считают плавление разновидностью бутерброда с сыром на гриле.
В чем разница между жареным сыром и расплавленным?
Как вы уже поняли, сыр на гриле и плавленый сыр очень похожи. Давайте проведем тщательное сравнение этих двух сэндвичей, чтобы увидеть, чем они отличаются.
Тип сэндвича
Бутерброды можно классифицировать по разным критериям. В зависимости от того, как их подают, бутерброды могут быть горячими или холодными. И жареный сыр, и бутерброды с расплавленным сыром являются горячими бутербродами.
Другая классификация бутербродов основана на том, как они устроены. В общем, бутерброды могут быть открытыми или закрытыми .
Открытые бутерброды состоят из ломтика хлеба с начинкой, в то время как закрытые бутерброды предполагают размещение ингредиентов между двумя ломтиками хлеба.
И жареный сыр, и бутерброды с расплавленным сыром являются закрытыми бутербродами, так как плавить сыр между двумя ломтиками хлеба намного удобнее.
С учетом сказанного, жареный сыр и плавленый сыр также можно подавать в качестве открытых бутербродов. Хотя открытая версия жареного сыра не так популярна, у нее даже есть название.
Сырная мечта — это название открытой версии жареного сыра. Он возник во время Великой депрессии в 1930-х годах и содержит несколько простых ингредиентов.
Самый простой вариант сэндвича с сыром готовится из кусочка хлеба и американского сыра .
Хотя закрытые варианты жареного сыра и расплавленного сыра широко популярны, вы можете приготовить их с одним ломтиком хлеба, если хотите сократить потребление хлеба. Бутерброды с сыром можно приготовить в духовке или на плите.
При приготовлении открытого жареного сыра или сэндвича с расплавленным сыром на сковороде обязательно накройте сковороду крышкой, чтобы создать пар в сковороде и расплавить сыр.
Ингредиенты
Жареный сыр и расплавленный сыр имеют много общих ингредиентов. Фактически, все, что вам нужно для приготовления сыра на гриле, входит в состав любого рецепта расплавленного сэндвича: сыр, хлеб и намазка, такая как масло и майонез .
Вы можете добавить другие ингредиенты к жареному сэндвичу с сыром. Пока вы концентрируетесь на сыре, ваш сэндвич будет считаться сэндвичем с жареным сыром.
С другой стороны, расплавленный сэндвич должен содержать дополнительные ингредиенты, чтобы считаться расплавленным сэндвичем .
Общие ингредиенты, используемые в расплавленных сэндвичах, включают тунец, ветчину, ростбиф, курицу, индейку, различные овощи, соленые огурцы, горчицу и т. Д.
Вкус и текстура
Жареный сыр — это в значительной степени сыр и хлеб. Так что несложно представить, какой он на вкус.
Но плавление сыра и поджаривание хлеба с маслом, безусловно, превращает эту комбинацию простых ингредиентов во что-то декадентское и ароматное.
Вы можете обогатить вкус жареного сэндвича с сыром, используя несколько сортов сыра.
Что касается текстуры, важно, чтобы она была правильной для жареного сыра. Идеальный бутерброд с сыром на гриле должен быть равномерно прожаренным и золотисто-коричневым снаружи .
Хрустящий хлеб и полностью расплавленный сыр — вот к чему вы должны стремиться, чтобы приготовить идеальный бутерброд с сыром на гриле.
Что касается расплавленного сэндвича, то его текстура и вкус во многом зависят от ингредиентов, которые вы в него кладете .
При этом, как и в случае с сыром на гриле, вы должны получить поджаренный и хрустящий хлеб из расплавленного сэндвича и убедиться, что сыр расплавлен.
Способы приготовления и подготовка
Приготовление жареного сыра и бутербродов с расплавленным сыром очень похоже. В обоих случаях вам нужно смазать маслом одну сторону ломтиков хлеба, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет во время приготовления бутерброда.
Еще одно сходство заключается в том, что для обоих сэндвичей можно использовать одни и те же методы приготовления. Вот что можно использовать для приготовления жареного сыра и плавления бутербродов.
- Кастрюля или сковорода
- Духовой шкаф
- Фритюрница
- Тостер
Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, готовите ли вы жареный сэндвич с сыром или расплавленный сыр, ваша цель — расплавить сыр и сделать ломтики хлеба сверху и снизу золотисто-коричневыми.
Как приготовить бутерброд с жареным сыром
Существует множество рецептов жареного сыра и несколько способов приготовления. Если этот классический сэндвич является одним из ваших любимых, вы наверняка нашли свой любимый способ его приготовления, включая тип хлеба и сыра, которые вы любите использовать.
Но если вы этого не сделаете, мы рекомендуем вам сначала определиться с типом хлеба и сыра, которые вы будете использовать для бутерброда. Если у вас нет любимых блюд, выберите сытный хлеб и сорт сыра, который хорошо плавится.
Вот пошаговая инструкция по приготовлению сыра на гриле на плите.
- Возьмите два ломтика вашего любимого хлеба и смажьте каждый из них столовой ложкой масла.
- Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и положите в нее ломтики хлеба смазанной маслом стороной вниз.
- На ломтики выложить тертый сыр. Вы можете использовать чеддер, гауда, американский сыр или любой сыр по вашему выбору, который хорошо плавится.
- Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнет плавиться. Через 2 минуты переверните один ломтик хлеба на другой.
- Продолжайте переворачивать и готовить бутерброд, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет красивым и подрумяненным.
- Разрежьте сэндвич пополам по диагонали и подавайте теплым.
Как сделать расплавленный сэндвич
Как упоминалось ранее в этой статье, бутерброды с расплавом всегда содержат дополнительные ингредиенты. Если бы это было не так, это был бы простой бутерброд с жареным сыром.
Сэндвич с расплавленным тунцом — один из самых популярных вариантов этого сэндвича. Вы, конечно, можете использовать индейку, курицу, ветчину и другие ингредиенты вместо тунца. Вы даже можете сделать его веганским.
Вот как приготовить бутерброд на сковороде:
- Приготовьте начинку для сэндвичей. Если вы готовите бутерброд с тунцом, сначала смешайте консервированный тунец с майонезом, горчицей, нарезанным сельдереем и луком, зеленью, солью и перцем.
- Затем подготовьте два ломтика хлеба для бутерброда. Как и при приготовлении бутерброда с сыром на гриле, вам нужно смазать маслом одну сторону каждого ломтика.
- Выложите ингредиенты слоями между ломтиками хлеба так, чтобы смазанная маслом сторона осталась снаружи. Вы можете использовать листья салата и ломтики помидоров вместе со смесью тунца. И не забудьте про сыр. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
- Выложите сэндвич на разогретую сковороду. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится, а сыр внутри не расплавится.
Сочетания и подача
Поскольку жареные сыры и плавленые сыры — это горячие бутерброды, всегда лучше подавать их горячими, пока сыр клейкий и мягкий.
В качестве гарнира к супам можно подать жареный сыр и расплавленные бутерброды. Все мы знаем сочетание томатного супа и жареного сыра.
Однако бывают случаи, когда эти бутерброды являются звездой шоу, и вам нужно что-то к вашему бутерброду.
Вот несколько гарниров, которые будут хорошо сочетаться с обоими бутербродами.
- Свежий зеленый салат
- Салат из капусты
- фри
- Фруктовый салат
- Яичница
- Соленья
Что касается гарниров, у вас есть больше вариантов для жареного сыра, поскольку вы можете сочетать его с блюдами, содержащими различные белки.
В случае с расплавленным бутербродом все зависит от ингредиентов. Если ваш расплавленный сэндвич уже содержит белок, например, тунец, курицу или индейку, вам лучше выбрать гарнир, который не так богат белком.
Что полезнее: жареный сыр или расплавленный?
Жареный сыр — не самый полезный бутерброд. В нем много калорий, жиров и натрия.
Однако следует отметить, что в зависимости от типа сыра, который вы используете, бутерброд с сыром на гриле также может быть источником белка и кальция .
Вы также можете выбрать полезный хлеб, чтобы приготовить сэндвич с сыром на гриле как можно более полезным.
С другой стороны, расплавленный бутерброд может иметь лучшую питательную ценность по сравнению с жареным сыром .
Вы можете добавлять в свои расплавленные бутерброды полезные ингредиенты, в том числе овощи и зелень, а также полезные источники белка, такие как тунец, говядина, курица или индейка.
Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш следующий сыр на гриле был как можно лучше, посмотрите это видео от Джошуа Вайсмана!