Суп-пюре из свеклы с апельсином: особенности приготовления

суп-пюре из свеклы Кулинария

Данный рецепт хорош тем, что практически не влияя на изменение кислотности желудка, он помогают организму вырабатывать специальные ферменты, разрушающие белок. Заказать суп такого класса можно по ссылке: https://good-week.kz/

Такой суп-пюре из свеклы ㅡ блюдо для настоящих гурманов. На этот раз он обогащен ароматом и кислым привкусом апельсина в сопровождении сливочного, соленого сыра фета и ароматного фундука. Суп содержит мало калорий, может относится к категории здоровой и изысканной еды. Такой суп обеспечит большое количество витаминов и микроэлементов, а также позволит испытать особые вкусовые ощущения. 

Если кто-то захочет, то суп можно сделать менее пресным и нейтральным. Можно также использовать сок и цедру апельсина, добавить цедру лимона и одну свеклу можно заменить двумя штуками картофели. Благодаря этому получится более соленая версия, к которой также подойдет сыр фета и жареный фундук.

Свеклу, вместо того чтобы жарить, можно варить в мундире, но прожарка обеспечивает ей более концентрированный вкус. Во время запекания свеклы для супов-пюре вы можете приготовить еще несколько дополнительных штук для приготовления салатов или тушения эту свеклу.

Если нет свежего розмарина, то его можно заменить в этом супе свежим тимьяном или вообще пропустить его. Сушеный розмарин имеет более интенсивный и немного изменен вкус, поэтому не советую его использовать.

Особенности приготовления 

Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу плотно завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать свеклу до готовности от 40 до 60 минут. Вместе со свеклой в жаростойкой посуде обжарить в течение 6-8 минут фундук. Орехи вынуть из духовки и дать остыть в кастрюле, в которой они жарились.

Запеченную свеклу вынуть из духовки и в трехлитровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, розмарин и посолить по вкусу. Обжарить, помешивая, до мягкости лука.

Свеклу очистить, крупно нарезать и добавить к луку вместе с бульоном и апельсиновой цедрой. Все вместе вскипятить.

Добавить апельсиновый сок, удалить розмарин и с помощью блендера взбить суп до однородной консистенции. Снова вскипятить и снять с огня. Если суп покажется слишком густым, то можно добавить еще немного бульона или простой воды.

Суп из свеклы подавать горячим. В каждую порцию положите фета по вкусу, немного поджаренных фундуков и приправьте суп черным свежемолотым перцем и подавайте.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий