Данный рецепт хорош тем, что практически не влияя на изменение кислотности желудка, он помогают организму вырабатывать специальные ферменты, разрушающие белок. Заказать суп такого класса можно по ссылке: https://good-week.kz/.
Такой суп-пюре из свеклы ㅡ блюдо для настоящих гурманов. На этот раз он обогащен ароматом и кислым привкусом апельсина в сопровождении сливочного, соленого сыра фета и ароматного фундука. Суп содержит мало калорий, может относится к категории здоровой и изысканной еды. Такой суп обеспечит большое количество витаминов и микроэлементов, а также позволит испытать особые вкусовые ощущения.
Если кто-то захочет, то суп можно сделать менее пресным и нейтральным. Можно также использовать сок и цедру апельсина, добавить цедру лимона и одну свеклу можно заменить двумя штуками картофели. Благодаря этому получится более соленая версия, к которой также подойдет сыр фета и жареный фундук.
Свеклу, вместо того чтобы жарить, можно варить в мундире, но прожарка обеспечивает ей более концентрированный вкус. Во время запекания свеклы для супов-пюре вы можете приготовить еще несколько дополнительных штук для приготовления салатов или тушения эту свеклу.
Если нет свежего розмарина, то его можно заменить в этом супе свежим тимьяном или вообще пропустить его. Сушеный розмарин имеет более интенсивный и немного изменен вкус, поэтому не советую его использовать.
Особенности приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу плотно завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать свеклу до готовности от 40 до 60 минут. Вместе со свеклой в жаростойкой посуде обжарить в течение 6-8 минут фундук. Орехи вынуть из духовки и дать остыть в кастрюле, в которой они жарились.
Запеченную свеклу вынуть из духовки и в трехлитровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, розмарин и посолить по вкусу. Обжарить, помешивая, до мягкости лука.
Свеклу очистить, крупно нарезать и добавить к луку вместе с бульоном и апельсиновой цедрой. Все вместе вскипятить.
Добавить апельсиновый сок, удалить розмарин и с помощью блендера взбить суп до однородной консистенции. Снова вскипятить и снять с огня. Если суп покажется слишком густым, то можно добавить еще немного бульона или простой воды.
Суп из свеклы подавать горячим. В каждую порцию положите фета по вкусу, немного поджаренных фундуков и приправьте суп черным свежемолотым перцем и подавайте.