Какао для выпечки отличается от других видов порошкообразного шоколада и обрабатывается совершенно по-другому.
Итак, что такое какао для выпечки? Какао для выпечки — это какао-порошок, который был обработан для удаления естественной кислотности, оставляя после себя сладкий и насыщенный продукт, а не его первоначальный острый и горький вкус.
В этом руководстве мы поговорим о какао для выпечки и объясним, чем он отличается от других шоколадных порошков. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о какао для выпечки.
- Что такое какао для выпечки?
- Какао порошок и какао для выпечки: сравнение
- Какао порошок
- Какао для выпечки
- Может ли какао для выпечки заменить какао-порошок?
- Что такое голландское переработанное какао?
- Итак, какое из них использовать?
- Похожие вопросы
- Что такое сырой какао-порошок?
- Что такое какао-порошок Hershey`s?
- Можно ли заменить какао для выпечки шоколадом?
- Можно ли заменить какао для выпечки Нутеллой?
Что такое какао для выпечки?
Давайте начнем с самого начала. Вы когда-нибудь слышали о голландском технологическом какао? Если у вас есть, вы можете связать этот термин с выпечкой какао. Это то же самое.
Это означает, что какао-порошок был взят и адаптирован для изменения всего его состава.
Они в основном перерабатывали его, добавляя такие вещества, как карбонат калия, чтобы помочь нейтрализовать некоторую естественную кислотность, которую вы найдете в какао-порошке.
Конечным результатом является нечто более сладкое и богатое на вкус, чем слегка острое и, возможно, даже горькое. Выпечка какао очень распространена для выпечки. Он также довольно популярен в пирожных и другой подобной шоколадной выпечке.
Какао для выпечки, конечно же, популярно для выпечки. Он поступает к вам в виде порошка, поэтому его смешивают с рецептами выпечки, как муку или сахар. Он растворится и смешается с рецептом так же, как и другие его части.
Какао для выпечки не содержит разрыхлителя. Это означает, что когда вы используете какао для выпечки, вы должны либо использовать его в сочетании с каким-либо разрыхлителем, либо использовать его в рецепте, который не нуждается в разрыхлителе, например, в пирожных.
Какао порошок и какао для выпечки: сравнение
Одно из самых больших заблуждений состоит в том, что какао-порошок и какао для выпечки взаимозаменяемы. Это просто неправда.
Если вы видите термин какао-порошок, он обычно означает настоящий, настоящий какао-порошок для этого рецепта. Теперь не стоит слишком беспокоиться, если у вас их просто нет. Есть моменты, когда вы можете заменить.
Какао-порошок и какао для выпечки — не одно и то же. Научитесь распознавать терминологию и понимать основные различия между ними.
Какао порошок
Самая большая разница между какао-порошком и какао для выпечки заключается в том, что какао-порошок обычно представляет собой натуральный какао, который не был подслащен.
Это происходит почти прямо из какао-растения. Когда вы читаете этикетки, вы, скорее всего, скажете, что это несладкий, но также может быть и терминология натурального какао.
Это какао-порошок. Какао-порошок также известен тем, что имеет сильный вкус и не сладкий. На самом деле, если вы попробуете его сам по себе, он, вероятно, покажется вам немного горьковатым.
Поскольку какао-порошок производится непосредственно из какао-бобов, именно здесь выделяется его вкус. Какао-бобы ферментируются, затем их измельчают и обжаривают.
Это не ваш обычный процесс обжаривания, так как зерна подвергаются очень высокой температуре, когда они измельчаются, что приводит к их обжариванию.
Весь этот процесс приводит к высокому уровню кислотности и сильному горькому вкусу. Интересная вещь об использовании какао-порошка в рецепте заключается в том, что вы, вероятно, никогда даже не узнаете, что он горький по своей природе.
В большинстве рецептов, в которых используется какао-порошок, также используется что-то вроде пищевой соды, чтобы сбалансировать горечь и кислотность порошка.
Имея это в виду, большинство десертов, которые должны быть сладкими или богатыми, не требуют какао-порошка, потому что горечь влияет на сладость.
Какао-порошок остается несладким, поэтому рецепты, в которых он используется, часто содержат какие-то добавки, чтобы немного подсластить блюдо. Однако его используют в блюдах, где это будет не так заметно.
Когда вы смотрите на рецепт, а там написано только какао, бывает трудно понять, о каком виде какао идет речь.
Поэтому сначала подумайте, старый это рецепт или новый. В старых рецептах всегда использовался какао-порошок, потому что какао для выпечки просто не существовало.
Однако есть и люди, которые просто небрежно относятся к терминологии, и это только потому, что они действительно не знают ничего лучше. Для них названия означают одно и то же, так что помните и об этом.
Какао для выпечки
Теперь, когда вы сравниваете какао-порошок с какао для выпечки, это совсем другая история.
Вы знаете из нашего обзора ранее, что какао для выпечки подслащено и проходит через процесс снижения кислотности. Таким образом, вместо сильного горького вкуса вы получаете богатый сладкий вкус.
Ранее мы подробно рассказали о выпечке какао, но теперь мы хотим сравнить его с какао-порошком. Помните, что какао для выпечки также иногда называют голландским технологическим какао.
Этот процесс используется для того, чтобы сделать порошок более сладким, чем традиционный какао-порошок, и избавиться от той кислотности, которая, как мы упоминали ранее, происходит естественным образом с какао-порошком.
Конечным результатом является то, что выпечка какао гораздо более благоприятна для вкусовой палитры. Он сладкий и слегка насыщенный, и у вас не будет привкуса или горечи, которые обычно имеют какао-порошок.
Какао для выпечки подслащивается при обработке. Иногда компании действительно добавляют сахар и добавки, но он также подслащивается, просто проходя голландский процесс и используя раствор карбоната калия в какао-порошке.
Это какао-порошок, но он обрабатывается, чтобы стать более сладким и вкусным. Основой по-прежнему является какао-порошок, но обработка отличает их друг от друга.
В конце концов, у вас есть исходный какао-порошок, горький и крепкий, и обработанное какао для выпечки, сладкое и насыщенное.
Как мы упоминали ранее, переработка какао-порошка в какао для выпечки также удаляет разрыхлитель, который естественным образом содержится в какао-порошке. Какао-порошок может подниматься в рецепте или, по крайней мере, способствовать подъему. Однако выпекать какао нельзя.
Может ли какао для выпечки заменить какао-порошок?
Можно заменить два разных шоколадных порошка друг на друга, но вы не сможете просто заменить их сразу и назвать это хорошим.
Поскольку существуют различия во вкусе и способности к подъему, вам нужно будет внести некоторые другие коррективы, чтобы приспособиться к замене. Эти корректировки будут зависеть от того, что вы делаете и что заменяете.
Допустим, вы готовите что-то вкусное, и у вас в шкафу есть какао для выпечки, но вам нужен какао-порошок. Вместо него вы можете использовать какао для выпечки. Однако вам нужно бороться с отсутствующим разрыхлителем в смеси.
В большинстве случаев вы можете предположить, что добавление 1/8 чайной ложки пищевой соды к каждым 3 столовым ложкам какао поможет решить эту конкретную проблему.
Это блюдо будет естественно слаще с добавлением какао для выпечки, так что имейте это в виду. Большинство людей не замечают или не возражают против разницы в сладости, но некоторые люди лишь немного регулируют подсластитель.
Затем вы можете заменить и наоборот. Вы можете использовать какао-порошок вместо какао для выпечки, если хотите.
Вы просто должны быть осторожны здесь, потому что вы обязательно заметите разницу во вкусе. Помните, что какао-порошок имеет довольно горький вкус.
Если ваше блюдо уже содержит сахар или подсластитель, вы можете добавить совсем немного. Это действительно зависит от вас.
Вы можете заметить или не заметить горечь, если вы создаете что-то, в чем уже много сахара или оно сладкое и богатое. В таких случаях горький вкус может даже не проявиться.
Что касается соотношения, вы по-прежнему заменяете 1: 1 фактическое какао или порошок, но вам просто нужно помнить о других возможных изменениях, чтобы учесть различия в продуктах.
Но вот в чем дело: какао для выпечки всегда нужно использовать в блюде, в котором также используется разрыхлитель, чтобы оно правильно поднялось.
Что такое голландское переработанное какао?
Мы упоминали этот термин несколько раз. Пекари, особенно пекари, которые помнят, когда единственным вариантом был настоящий какао-порошок, будут знакомы с этим термином.
Голландский переработанный какао относится конкретно к процессу, который имеет место для превращения какао-порошка в какао для выпечки.
На этикетках может быть написано что-то вроде алкализированного какао-порошка. Целью здесь по-прежнему является выпечка какао.
«Алкализованный» просто означает, что они работали против естественной кислотности, даже если на этикетке все еще написано «какао-порошок». Это не ваш оригинальный какао-порошок.
Пока вы пытаетесь понять разницу между какао-порошком и разрыхлителем какао, вероятно, неплохо было бы также освежить в памяти разрыхлитель и пищевую соду.
Пекарское какао, которое является голландским обработанным какао, обычно будет в рецептах выпечки, которые требуют пищевой соды. Мы часто видим это в отделе выпечки. Hershey`s — распространенный бренд, как и Ghirardelli и Toll House.
Итак, какое из них использовать?
Мы знаем, что это может быть немного ошеломляющим и даже запутанным. Выяснить, какой из них использовать, может быть проблемой.
Если вы следуете рецепту, постарайтесь отличить от этого рецепта. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если в рецепте используется пищевая сода, она, вероятно, предназначена для использования с традиционным какао-порошком.
Если в нем используется разрыхлитель, вместо этого может потребоваться выпечка какао, потому что какао-основа не будет реагировать с пищевой содой, поэтому их даже не следует использовать вместе.
Большинство хлебобулочных изделий ищут какао для выпечки, но если это что-то вроде пирожных, которые не требуют разрыхления или большого количества подъема, вполне возможно, речь идет о выпечке какао.
В большинстве случаев гораздо сложнее заменить какао для выпечки натуральным какао-порошком и заставить его работать в рецепте. Вы можете попробовать сделать это, обратившись к нашим советам выше.
Похожие вопросы
Мы надеемся, что это руководство для понимания разницы между выпечкой какао и другими типами шоколадных порошков будет полезным.
Понимание терминов и того, когда их использовать, может сбивать с толку. К сожалению, многие люди используют эти термины взаимозаменяемо, поэтому вам нужно научиться различать, когда они означают, какой сорт какао лучше.
Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов, чтобы узнать некоторые дополнительные сведения, которые могут быть вам полезны.
Что такое сырой какао-порошок?
Сырой какао-порошок, вероятно, будет помечен как сырой какао-порошок или просто какао-порошок. Обратите внимание на разницу в написании какао, а не какао. Этот порошок действительно чистый порошок из какао-бобов.
Там, где какао-порошок получают из масла из бобов, а затем какао для выпечки подвергается еще большей обработке, сырой какао-порошок получается прямо из самого боба!
Что такое какао-порошок Hershey`s?
Если вы находитесь в отделе выпечки и просто пытаетесь понять, что это за вещи на самом деле, Hershey`s и большинство других подобных порошков, подобных этому, — это какао для выпечки.
Они могут быть подслащенными или несладкими, но они были обработаны для удаления кислотности, присущей натуральному какао-порошку.
Это немного сложно, потому что на этикетках иногда упоминается какао-порошок, но для целей этого руководства он относится к какао для выпечки.
Можно ли заменить какао для выпечки шоколадом?
Шоколад для выпечки, вероятно, можно использовать вместо какао для выпечки или даже какао-порошка.
Он поставляется в твердой форме, а не в виде порошка, поэтому вам нужно будет расплавить его, чтобы заставить его работать. Бывают случаи, когда это может не иметь желаемого эффекта.
Если вы решите попробовать это, мы рекомендуем использовать 1 унцию несладкого шоколада для выпечки вместо каждых 3 столовых ложек какао в рецепте.
Вы можете добавить растопленный шоколад для выпечки в тот же момент, когда вы будете добавлять сахар и масло в свой рецепт. Помните, что он жидкий, поэтому не добавляйте его строго в порошкообразные ингредиенты.
Можно ли заменить какао для выпечки Нутеллой?
Это стало довольно распространенным явлением, и оно должно работать нормально, если вы сможете правильно подобрать коэффициенты. Общая рекомендация состоит в том, чтобы использовать 4 унции Nutella на каждые 3 столовые ложки какао для выпечки, которые требует ваш рецепт.