На Окинаве, небольшом острове у побережья Японии, предположительно находится одна из самых высоких концентраций долгожителей (или людей, доживших до 100 лет) в мире.
Одним из напитков, которые проникли с острова в мир, является окинавский чай с молоком.
Все мы уже пили чашку черного чая с молоком и сахаром, но этот чай имеет характерный вкус, в нем используется особый тип сахара и чая.
Итак, что такое окинавский чай с молоком? Это чай, приготовленный из листьев чая Ассам, цельного молока и коричневого сахара Окинавы (или кокуто ). Этот коричневый сахар отличается от американского коричневого сахара и придает чаю особый и восхитительный вкус.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об окинавском чае с молоком, о его вкусе и о том, как приготовить его самостоятельно прямо на собственной кухне.
Что такое окинавский чай с молоком?
Окинавский чай с молоком — традиционный напиток, произрастающий в регионе Окинава в Японии.
Этот чай готовится из рассыпных листьев черного чая, обычно ассамского, цельного молока местных коров и последнего специального ингредиента, придающего молоку характерный вкус: окинавского коричневого сахара (или кокуто) .
Этот чай с молоком готовят путем заваривания чайных листьев и их смешивания с высококачественным цельным молоком, а также с характерным для Окинавы коричневым сахаром (или кокуто ).
Коричневый сахар, который придает этому молочному чаю особый вкус, производится иначе, чем коричневый сахар, к которому вы, возможно, привыкли в Соединенных Штатах.
Там, где наш коричневый сахар производится путем добавления патоки обратно в рафинированный белый сахар, окинавский коричневый сахар ( кокуто ) производится путем варки сока сахарного тростника до поджаренного, ароматного, богатого витаминами и минералами кристаллического сахара .
Поскольку именно этот сахар отличает окинавский чай с молоком от других видов чая с молоком, стоит попытаться найти его, если вы хотите воссоздать этот чай дома.
Если вы не можете найти его, вы можете попробовать заменить его карамельным сахаром из кокосовой пальмы, так как процесс производства аналогичен.
Какой вкус у окинавского чая с молоком?
Окинавский чай с молоком имеет особый богатый, поджаренный, восхитительный вкус, который исходит от используемых высококачественных ингредиентов, в частности от окинавского коричневого сахара (или кокуто ). Вкус этого сахара действительно глубокий и богатый жареными оттенками .
Он отличается от сладкого коричневого сахара, к которому мы привыкли в Соединенных Штатах, который производится из белого сахара с добавлением патоки.
Другие ароматы, которые выделяются в этом чае, — это ароматы крепкого черного чая, который используется в качестве основы .
Большинство традиционных версий готовятся из чая Ассам, который обычно описывается как обладающий насыщенным и сильным вкусом с солодовым оттенком.
Полнотелые чаи — это, как правило, черные чаи, которые ферментируются дольше, чем их белые или зеленые родственники, и у них гораздо более глубокий и насыщенный вкус, чем у этих версий.
Сочетание глубины и насыщенности черного чая Ассам с обжаренной сладостью окинавского коричневого сахара создает красивый, сытный напиток, который смягчается мягкой сливочностью цельного молока, добавляемого в настой.
Хотя вы, возможно, не сможете точно воссоздать профиль вкуса на своей кухне, если у вас нет в руках окинавского коричневого сахара ( кокуто ), вы можете попробовать заменить его поджаренным белым сахаром или, как я лично предпочитаю, сахаром из кокосовой пальмы.
Как и коричневый сахар с Окинавы, сахар из кокосовой пальмы подвергается тепловой обработке для получения ароматного, богатого витаминами и минералами кристаллического сахара.
Вместо сока сахарного тростника его делают из сока кокосовой пальмы, он имеет темно-коричневый цвет и насыщенный карамельный вкус .
Мне нравится использовать его, если я не могу найти окинавский коричневый сахар (или кокуто ), поскольку он наиболее точно имитирует уникальный вкус, характерный для молочного чая с Окинавы.
Вы можете наслаждаться окинавским чаем с молоком теплым или охлажденным, в зависимости от времени года и ваших предпочтений.
Как приготовить окинавский чай с молоком?
Приготовить окинавский чай с молоком так же просто, как и вкусно.
Вы должны убедиться, что инвестируете в высококачественный листовой черный чай (например, Ассам), высококачественное цельное молоко, чтобы получить сливочную текстуру, и поджаренный сахар, если вы не можете найти окинавский коричневый сахар (или кокуто ) в специализированном магазине.
Как вы знаете, окинавский коричневый сахар (или кокуто ) производится путем специального процесса варки чистого сока сахарного тростника до тех пор, пока вы не получите поджаренный, насыщенный сахар с нюансированным вкусом, богатым минералами и витаминами.
Я также рекомендую вам найти высококачественное цельное молоко для использования в этом рецепте, так как вкус будет более сложным и сливочным.
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусный окинавский чай с молоком прямо на собственной кухне.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки крупнолистового чая Ассам
- 12 унций воды
- Цельное молоко
- Окинавский коричневый сахар ( кокуто ) или кокосовый пальмовый сахар
Приготовление
- Поместите листовой чай Ассам в чайник или большой заварочный чайник. Вы хотите, чтобы у листьев было много места для расширения и закручивания.
- Доведите воду до быстрого кипения в чайнике или кастрюле.
- Залейте чайные листья кипятком и дайте настояться 3–5 минут. Чем дольше вы будете настаивать чай, тем сильнее будет его вкус. Иногда я дважды замачиваю листья в пресной воде, чтобы получить весь аромат листьев.
- Добавьте 1 чайную ложку кокуто или сахара из кокосовой пальмы на дно кружки.
- Когда чай заварится, налейте его в большую кружку, оставив место наверху для цельного молока.
- Добавьте желаемое количество молока, перемешайте и наслаждайтесь! Вы можете добавить больше подсластителя, если он вам не совсем по вкусу.
Примечания
- Чтобы напиток получился более декадентским, вы можете вспенить молоко, прежде чем добавлять его в заваренный чай.
- Вы также можете охладить свой чай и пить его со льдом летом.
Заключение
Как видите, приготовление окинавского чая с молоком — невероятно простой процесс, который сводится к инвестированию в самые качественные ингредиенты, какие только можно.
Именно эти качественные ингредиенты придают этому чаю с молоком его уникальный и удивительный вкус.
В частности, окинавский коричневый сахар ( кокуто ) имеет такой насыщенный, поджаренный, почти карамельный вкус, что этот напиток действительно отличается от других видов чая с молоком .
Вы также захотите инвестировать в цельное молоко самого высокого качества, которое вы можете найти, поскольку его кремовая текстура смягчает богатый вкус чая и коричневого сахара. Вы можете попробовать подогреть и вспенить молоко для дополнительного удовольствия.
И, наконец, не стоит забывать о важности листового чая Ассам как основы для этого напитка . Вы хотите использовать чай с насыщенным, глубоким вкусом, чтобы нейтрализовать сливочный вкус молока и сладость сахара.
Вместе эти 3 ингредиента создают поистине волшебный чай с молоком.
Окинавский чай с молоком
Этот восхитительный окинавский чай наполнен тонкими нюансами вкуса, полученными благодаря использованию сахара кокуто и листьев чая Ассам!
Ингредиенты
- 2 чайные ложки крупнолистового чая Ассам
- 12 унций воды
- Цельное молоко
- Окинавский коричневый сахар (кокуто) или кокосовый пальмовый сахар
Приготовление
- Поместите листовой чай Ассам в чайник или большой заварочный чайник.
- Вы хотите, чтобы у листьев было много места для расширения и закручивания.
- Доведите воду до быстрого кипения в чайнике или кастрюле.
- Залейте чайные листья кипятком и дайте настояться 3–5 минут. Чем дольше вы будете настаивать чай, тем сильнее будет его вкус. Иногда я дважды замачиваю листья в пресной воде, чтобы получить весь аромат листьев.
- Добавьте 1 чайную ложку кокуто или сахара из кокосовой пальмы на дно кружки.
- Когда чай заварится, налейте его в большую кружку, оставив место наверху для цельного молока.
- Добавьте желаемое количество молока, перемешайте и наслаждайтесь! Вы можете добавить больше подсластителя, если он вам не по вкусу.
Примечания
Чтобы напиток получился более декадентским, вы можете вспенить молоко, прежде чем добавлять его в заваренный чай. Вы также можете охладить свой чай и пить его со льдом летом.
Количество на порцию: Калории: 164 Всего жиров: 8г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 24 мг Натрия: 119 мг Углеводов: 16 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 16 г Белков : 8 г.