Что такое окинавский чай с молоком: советы по приготовлению

На Окинаве, небольшом острове у побережья Японии, предположительно находится одна из самых высоких концентраций долгожителей (или людей, доживших до 100 лет) в мире.

Одним из напитков, которые проникли с острова в мир, является окинавский чай с молоком.

Все мы уже пили чашку черного чая с молоком и сахаром, но этот чай имеет характерный вкус, в нем используется особый тип сахара и чая.

Итак, что такое окинавский чай с молоком? Это чай, приготовленный из листьев чая Ассам, цельного молока и коричневого сахара Окинавы (или кокуто ). Этот коричневый сахар отличается от американского коричневого сахара и придает чаю особый и восхитительный вкус.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об окинавском чае с молоком, о его вкусе и о том, как приготовить его самостоятельно прямо на собственной кухне.

Что такое окинавский чай с молоком?

Окинавский чай с молоком — традиционный напиток, произрастающий в регионе Окинава в Японии.

Этот чай готовится из рассыпных листьев черного чая, обычно ассамского, цельного молока местных коров и последнего специального ингредиента, придающего молоку характерный вкус: окинавского коричневого сахара (или кокуто) .

Этот чай с молоком готовят путем заваривания чайных листьев и их смешивания с высококачественным цельным молоком, а также с характерным для Окинавы коричневым сахаром (или кокуто ).

Коричневый сахар, который придает этому молочному чаю особый вкус, производится иначе, чем коричневый сахар, к которому вы, возможно, привыкли в Соединенных Штатах.

Там, где наш коричневый сахар производится путем добавления патоки обратно в рафинированный белый сахар, окинавский коричневый сахар ( кокуто ) производится путем варки сока сахарного тростника до поджаренного, ароматного, богатого витаминами и минералами кристаллического сахара .

Поскольку именно этот сахар отличает окинавский чай с молоком от других видов чая с молоком, стоит попытаться найти его, если вы хотите воссоздать этот чай дома.

Читайте так же:  Тесто для печенья слишком сухое: 5 лучших способов это исправить

Если вы не можете найти его, вы можете попробовать заменить его карамельным сахаром из кокосовой пальмы, так как процесс производства аналогичен.

Какой вкус у окинавского чая с молоком?

Окинавский чай с молоком имеет особый богатый, поджаренный, восхитительный вкус, который исходит от используемых высококачественных ингредиентов, в частности от окинавского коричневого сахара (или кокуто ). Вкус этого сахара действительно глубокий и богатый жареными оттенками .

Он отличается от сладкого коричневого сахара, к которому мы привыкли в Соединенных Штатах, который производится из белого сахара с добавлением патоки.

Другие ароматы, которые выделяются в этом чае, — это ароматы крепкого черного чая, который используется в качестве основы .

Большинство традиционных версий готовятся из чая Ассам, который обычно описывается как обладающий насыщенным и сильным вкусом с солодовым оттенком.

Полнотелые чаи — это, как правило, черные чаи, которые ферментируются дольше, чем их белые или зеленые родственники, и у них гораздо более глубокий и насыщенный вкус, чем у этих версий.

Сочетание глубины и насыщенности черного чая Ассам с обжаренной сладостью окинавского коричневого сахара создает красивый, сытный напиток, который смягчается мягкой сливочностью цельного молока, добавляемого в настой.

Хотя вы, возможно, не сможете точно воссоздать профиль вкуса на своей кухне, если у вас нет в руках окинавского коричневого сахара ( кокуто ), вы можете попробовать заменить его поджаренным белым сахаром или, как я лично предпочитаю, сахаром из кокосовой пальмы.

Как и коричневый сахар с Окинавы, сахар из кокосовой пальмы подвергается тепловой обработке для получения ароматного, богатого витаминами и минералами кристаллического сахара.

Вместо сока сахарного тростника его делают из сока кокосовой пальмы, он имеет темно-коричневый цвет и насыщенный карамельный вкус .

Мне нравится использовать его, если я не могу найти окинавский коричневый сахар (или кокуто ), поскольку он наиболее точно имитирует уникальный вкус, характерный для молочного чая с Окинавы.

Читайте так же:  Можно ли заморозить апельсиновый сок и как это правильно сделать?

Вы можете наслаждаться окинавским чаем с молоком теплым или охлажденным, в зависимости от времени года и ваших предпочтений.

Как приготовить окинавский чай с молоком?

Приготовить окинавский чай с молоком так же просто, как и вкусно.

Вы должны убедиться, что инвестируете в высококачественный листовой черный чай (например, Ассам), высококачественное цельное молоко, чтобы получить сливочную текстуру, и поджаренный сахар, если вы не можете найти окинавский коричневый сахар (или кокуто ) в специализированном магазине.

Как вы знаете, окинавский коричневый сахар (или кокуто ) производится путем специального процесса варки чистого сока сахарного тростника до тех пор, пока вы не получите поджаренный, насыщенный сахар с нюансированным вкусом, богатым минералами и витаминами.

Я также рекомендую вам найти высококачественное цельное молоко для использования в этом рецепте, так как вкус будет более сложным и сливочным.

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вкусный окинавский чай с молоком прямо на собственной кухне.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки крупнолистового чая Ассам
  • 12 унций воды
  • Цельное молоко
  • Окинавский коричневый сахар ( кокуто ) или кокосовый пальмовый сахар

Приготовление

  1. Поместите листовой чай Ассам в чайник или большой заварочный чайник. Вы хотите, чтобы у листьев было много места для расширения и закручивания.
  2. Доведите воду до быстрого кипения в чайнике или кастрюле.
  3. Залейте чайные листья кипятком и дайте настояться 3–5 минут. Чем дольше вы будете настаивать чай, тем сильнее будет его вкус. Иногда я дважды замачиваю листья в пресной воде, чтобы получить весь аромат листьев.
  4. Добавьте 1 чайную ложку кокуто или сахара из кокосовой пальмы на дно кружки.
  5. Когда чай заварится, налейте его в большую кружку, оставив место наверху для цельного молока.
  6. Добавьте желаемое количество молока, перемешайте и наслаждайтесь! Вы можете добавить больше подсластителя, если он вам не совсем по вкусу.
Читайте так же:  9 лучших заменителей лапши Рамен

Примечания

  • Чтобы напиток получился более декадентским, вы можете вспенить молоко, прежде чем добавлять его в заваренный чай.
  • Вы также можете охладить свой чай и пить его со льдом летом.

Заключение

Как видите, приготовление окинавского чая с молоком — невероятно простой процесс, который сводится к инвестированию в самые качественные ингредиенты, какие только можно.

Именно эти качественные ингредиенты придают этому чаю с молоком его уникальный и удивительный вкус.

В частности, окинавский коричневый сахар ( кокуто ) имеет такой насыщенный, поджаренный, почти карамельный вкус, что этот напиток действительно отличается от других видов чая с молоком .

Вы также захотите инвестировать в цельное молоко самого высокого качества, которое вы можете найти, поскольку его кремовая текстура смягчает богатый вкус чая и коричневого сахара. Вы можете попробовать подогреть и вспенить молоко для дополнительного удовольствия.

И, наконец, не стоит забывать о важности листового чая Ассам как основы для этого напитка . Вы хотите использовать чай с насыщенным, глубоким вкусом, чтобы нейтрализовать сливочный вкус молока и сладость сахара.

Вместе эти 3 ингредиента создают поистине волшебный чай с молоком.

Окинавский чай с молоком

Выход: 1
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут

Этот восхитительный окинавский чай наполнен тонкими нюансами вкуса, полученными благодаря использованию сахара кокуто и листьев чая Ассам!

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки крупнолистового чая Ассам
  • 12 унций воды
  • Цельное молоко
  • Окинавский коричневый сахар (кокуто) или кокосовый пальмовый сахар

Приготовление

  1. Поместите листовой чай Ассам в чайник или большой заварочный чайник.
  2. Вы хотите, чтобы у листьев было много места для расширения и закручивания.
  3. Доведите воду до быстрого кипения в чайнике или кастрюле.
  4. Залейте чайные листья кипятком и дайте настояться 3–5 минут. Чем дольше вы будете настаивать чай, тем сильнее будет его вкус. Иногда я дважды замачиваю листья в пресной воде, чтобы получить весь аромат листьев.
  5. Добавьте 1 чайную ложку кокуто или сахара из кокосовой пальмы на дно кружки.
  6. Когда чай заварится, налейте его в большую кружку, оставив место наверху для цельного молока.
  7. Добавьте желаемое количество молока, перемешайте и наслаждайтесь! Вы можете добавить больше подсластителя, если он вам не по вкусу.

Примечания

Чтобы напиток получился более декадентским, вы можете вспенить молоко, прежде чем добавлять его в заваренный чай. Вы также можете охладить свой чай и пить его со льдом летом.

Количество на порцию: Калории: 164 Всего жиров: 8г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 24 мг Натрия: 119 мг Углеводов: 16 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 16 г Белков : 8 г.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий