Как натереть сыр без терки: 5 лучших способов

Сыр – один из тех продуктов, без которого многие из нас просто не могут обойтись! На самом деле, почти все вкуснее с добавлением сыра!

Но при использовании сыра большинство рецептов требуют, чтобы мы сначала натерли его. Но что, если у вас нет терки для сыра?

Как натереть сыр без терки? Если у вас нет терки для сыра, есть несколько других способов натереть сыр. К ним относятся измельчение сыра ножом, шинковка его овощечисткой или измельчение мягкого сыра руками. Лучший метод для использования зависит от текстуры сыра.

У нас есть все лучшие лайфхаки для натирания сыра! Давайте разберемся, зачем нужно натирать сыр, и выясним, как лучше всего его натереть, если у вас нет терки.

Зачем нужно натирать сыр?

Большинство из нас покупают сыр оптом — он хорошо хранится в холодильнике, и часто получается дешевле покупать сыр таким образом.

И хотя мы можем нарезать куски сыра для бутербродов и салатов, при приготовлении сыра часто необходимо натереть его на терке.

Но почему это? Что было бы, если бы мы не натирали сыр перед приготовлением? Что ж, есть техническая причина, по которой сыр следует измельчать или натирать перед приготовлением!

Это из-за того, как сыр ведет себя, когда тает. Он не полностью превращается в жидкость, но становится очень мягким .

Этот мягкий сыр обычно не распадается на более мелкие части, поэтому в итоге вы получите большой кусок почти жидкого сыра.

Когда сыр измельчают или натирают, мы едва замечаем, что он не полностью растворился в нашем рецепте. Очень мелко натертый сыр, такой как пармезан, почти полностью растворится в соусе, как только растает.

Однако, если мы добавим его целиком, то результатом будет кусок мягкого пармезана, плавающий в нашем обеде!

Кубики сыра, добавленные в суп, медленно тают, оставляя в супе длинные нити расплавленного сыра (что не обязательно плохо!). Мелко натертый сыр бесследно исчезнет в супе.

И да, мы знаем, что можно купить тертый сыр в пакетиках, но это как-то совсем не то!

Текстура свеженатертого сыра намного приятнее, и сыр лучше сохраняет свой вкус, если оставить его целым как можно дольше .

Итак, теперь мы знаем, зачем натирать сыр, давайте узнаем, как этого добиться без терки для сыра!

5 лучших способов натереть сыр без терки

Ваша старая терка устарела? А может быть, оно таинственным образом исчезло? Какой бы ни была причина, по которой у вас нет терки для сыра, не паникуйте — есть несколько действительно простых способов натереть сыр без терки!

Вот наши 5 лучших способов натереть сыр без терки:

1. Нож и разделочная доска

Начнем с того, что должно быть на каждой кухне — простого острого ножа и разделочной доски! Да, вы можете нарезать сыр, чтобы создать тот же эффект, что и тертый сыр, и это действительно так просто, как кажется.

Читайте так же:  Какой на вкус самогон: полный обзор

Все, что вам нужно сделать, это взять кусок сыра и отрезать тонкий ломтик с конца. Чем тоньше, тем лучше, так что не торопитесь с этим шагом!

Затем положите ломтик на разделочную доску и нарежьте его тонкими полосками. У вас получится много сырных палочек, напоминающих спички .

Если вы вырезаете из большого куска сыра, они могут быть довольно длинными, поэтому при необходимости разрежьте их на более мелкие кусочки.

Один из забавных моментов в этом методе — отрезать первоначальный ломтик сыра зазубренным ножом. Это даст вам зубчатый ломтик сыра.

Затем разрежьте спички так, чтобы лезвие ножа проходило по краям. Таким образом, у вас получатся волнистые кусочки сыра — они отлично подходят для украшения салата!

Метод ножа прост и очень эффективен, но может занять довольно много времени, особенно если вам нужно много тертого сыра. Наше следующее предложение идеально подходит, если вам нужно в спешке приготовить большую партию тертого сыра!

2. В кухонном комбайне

Теперь очевидно, что этот метод зависит от одной вещи; вам нужен кухонный комбайн для начала! И не любой кухонный комбайн подойдет, так как для натирания сыра подойдут только определенные насадки.

Чтобы натереть сыр в кухонном комбайне, вам понадобится насадка для шинковки. Это идеальный способ получить деликатно тертый сыр. Иногда его также можно назвать терочным диском или лезвием.

Если вы немного не понимаете, какие насадки есть у вашего кухонного комбайна, насадка для шинковки или измельчения — это та, которая находится в верхней части чаши кухонного комбайна.

Когда пища подается в желоб, она проходит через это приспособление в чашу.

Не все кухонные комбайны имеют эту насадку, поэтому сначала проверьте ее, прежде чем приступать к измельчению!

Диск для шинковки также может быть разных размеров, чтобы создавать продукты определенной толщины. Убедитесь, что вы выбрали тот, который лучше всего соответствует вашим требованиям к решетке.

Чтобы натереть сыр в кухонном комбайне, прикрепите терочный диск к верхней части чаши. Надежно поместите крышку и загрузочный желоб сверху.

Затем подготовьте сыр к натиранию. Он должен быть достаточно мелкими, чтобы его можно было легко подавать в желоб. Длинные прямоугольники очень хорошо подходят для большинства кухонных комбайнов.

Включите кухонный комбайн на среднюю скорость. Поместите сыр в желоб, и пусть вращающийся нож сделает всю остальную работу! Все, что вам может понадобиться, это использовать инструмент для подачи, чтобы аккуратно протолкнуть сыр в загрузочный желоб.

Это отличный (извините за каламбур!) способ быстро натереть большое количество сыра.

Единственным недостатком является то, что большинство кухонных комбайнов немного труднее мыть, но, по крайней мере, ваш тертый сыр будет аккуратно храниться в миске, а не разбросан по всей кухне.

3. С помощью овощечистки

Ломтик сыра может показаться очевидным способом нарезать сыр, но его также можно использовать для создания тертого сыра! А если у вас нет ломтика сыра, то можно использовать овощечистку, чтобы создать нежные пряди тертого сыра.

Читайте так же:  Как кокосовое молоко сделать гуще: 4 лучших способа

Есть два разных способа натереть сыр с помощью ломтика сыра или овощечистки.

Первый метод заключается в том, чтобы с помощью этих инструментов брать широкие тонкие полоски сыра с конца блока. Эти тонкие ломтики можно затем нарезать на спички таким же образом, как и при использовании ножа.

Второй способ сделать тертый сыр с помощью овощечистки или ломтика сыра — использовать их для извлечения очень тонких узких полосок сыра прямо из блока.

Для этого вам нужно будет использовать острый край на углу блока сыра.

Метод углов работает очень хорошо для начала, но по мере того, как вы берете больше кусочков, угол становится шире! Чтобы исправить это, вы можете взять тонкий прямоугольник сыра и использовать ломтик сыра, чтобы отделить тонкие кусочки.

4. Ножом для снятия цедры

Помните тот ножик для цедры, который лежал у вас в глубине кухонного ящика? Его также можно использовать для натирания сыра! Нож для снятия цедры даст вам очень мелко натертый сыр и идеально подойдет для твердых сыров, таких как пармезан.

Используйте лимонную цедру точно так же, как терку для сыра, стараясь не задеть пальцы за острые выступы.

5. С теркой-шинковкой — Мандолиной

Мандолина — еще один из тех кухонных гаджетов, о которых мы забываем! Потом, когда мы его используем, мы удивляемся, почему мы не достаем его из шкафа чаще. У мандолины множество применений, и натирание сыра — лишь одно из них.

Когда вы покупаете мандолину, она поставляется с несколькими разными лезвиями, предназначенными для определенной цели. Мы склонны придерживаться только одного или двух из них, но вы можете быть удивлены тем, насколько универсальными могут быть некоторые другие!

Лучшее лезвие мандолины для натирания сыра — это то, которое предназначено для шинковки овощей. Просто наденьте его на мандолину, возьмите кусок сыра и готово!

Этот метод идеально подходит для твердых сыров, таких как чеддер и пармезан.

Лучшие советы по натиранию сыра

Считаете ли вы натирание сыра утомительной и трудоемкой задачей? Это одна из тех работ, которые должны быть быстрыми и легкими, поэтому давайте посмотрим, как мы можем вам помочь! Вот наши главные советы по приготовлению отличного тертого сыра:

  • Охлажденный сыр гораздо легче натереть, поэтому убедитесь, что он охлажден, прежде чем пытаться его натереть.
  • Распыление масла поможет предотвратить прилипание сыра к терке. Побрызгайте на терку, мандолину, ломтик сыра или лезвие кухонного комбайна кулинарным спреем, и ваши впечатления от терки преобразятся!
  • Вы можете натереть пармезан без каких-либо инструментов! Сотрите два кусочка пармезана вместе, и вы будете вознаграждены идеальными снежными хлопьями острого сыра.
  • Коробчатую терку гораздо проще использовать, если положить ее на терку, натирая сыр горизонтальными движениями. Это уменьшит судороги рук и предотвратит засорение внутренней части терки сыром.

Для разного вида сыра разный метод натирания?

Да, конечно! Лучший способ натереть сыр полностью зависит от текстуры и твердости сыра.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырный суп с брокколи и как это правильно сделать

Твердые, сухие сыры, такие как чеддер и пармезан, требуют больше мышц для измельчения, но хорошо сохраняют свою текстуру после натирания .

Эти типы сыра лучше всего подходят для альтернативных методов терки, таких как ломтик сыра или мандолина. Твердый сыр также легче натереть на терке до разной толщины, от длинных нитей до мелкого порошка.

Мягкие сыры, такие как бри, не так легко натереть, так как они имеют тенденцию прилипать к лезвию .

Тем не менее, более мягкие сыры не нужно натирать так мелко, так как они гораздо быстрее расплавятся при добавлении в горячую пищу. Для очень мягкого сыра вы можете нарезать его кубиками, а не натирать на терке.

Один из самых трудных для натирания сыров — это моцарелла — он быстро забьет лезвия вашей терки, что сделает это трудоемкой задачей!

Тем не менее, лучший совет, который мы можем вам дать, — заморозить моцареллу на 15 минут, прежде чем натирать ее. Это сделает натирание этого мягкого и мягкого сыра таким же простым, как твердый чеддер!

И не забывайте, что некоторые сыры вообще не нуждаются в натирании! Это относится к мягким, рассыпчатым сырам, таким как фета, которые легко ломаются в ваших пальцах, чтобы посыпать ваш ужин.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели самые лучшие способы натереть сыр без использования терки для сыра, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как лучше всего хранить тертый сыр?

Если у вас осталась стопка тертого сыра, вы захотите сохранить ее наилучшим образом, чтобы она оставалась свежей.

Если тертый сыр станет слишком теплым, он начнет потеть и слипнется в неаппетитный комок. Но как лучше всего хранить тертый сыр?

Если вы купили тертый сыр в магазине, в нем есть средство, препятствующее слипанию.

Поэтому все, что вам нужно сделать, это сохранить сыр как можно более свежим в герметичном пакете или контейнере. Его следует хранить в холодильнике, но не забудьте проверить дату «использовать до» на пакете .

Для сыра, который вы натерли сами, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы предотвратить образование комков.

Поместите сыр в пакет с застежкой, добавьте кукурузный крахмал и встряхните пакет, чтобы он распределился равномерно . Это поможет сохранить ваш тертый сыр свежим и идеальным, готовым к следующей феерии общественного питания.

Можно ли заморозить тертый сыр?

Если у вас есть избыток тертого сыра или вам удалось купить его по выгодной цене в магазине, у вас может возникнуть соблазн положить его в морозильную камеру, чтобы продлить срок его хранения. Но хорошая ли это идея?

Во-первых, помните, что у большинства сыров уже очень долгий срок годности! Особенно это относится к твердым сырам, таким как романо и пармезан — их можно хранить в холодильнике до 12 месяцев.

Когда сыр заморожен, его текстура изменится, и он будет не таким аппетитным, как предварительно замороженный.

Поэтому рекомендуется замораживать только тот сыр, который предназначен для приготовления пищи. Таким образом, измененная текстура будет замаскирована, когда сыр расплавится по вашему рецепту.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий