Гранат — цитрусовый фрукт или ягода?

Гранаты — очень уникальный продукт, который популярен в кулинарном мире. И самый большой вопрос, возникающий сегодня, — к чему именно относятся гранаты и почему.

Итак, является ли гранат цитрусовым фруктом? Короче точно нет. Гранаты и цитрусовые относятся к совершенно разным ботаническим и кулинарным категориям и не имеют сходных характеристик.

Сегодня мы подробно рассмотрим все, что связано с гранатом, а точнее его классификацию. Гранат — это цитрусовый фрукт? Это ягода? Это вообще фрукт? Мы ответим на все эти вопросы и многое другое!

Гранат — это фрукт?

Поскольку Интернет становится все более доступным для всех во всем мире, естественно, возникает все больше и больше фактов и вопросов, касающихся продуктов питания и, в частности, сырых ингредиентов.

За последние пару лет мы узнали, что помидоры — это фрукты, клубника технически не является ягодой, а апельсины не всегда оранжевые! Так что, конечно, интересные, менее известные и «странные» фрукты, такие как гранат, также будут поставлены под сомнение.

Вопрос, который мы видим чаще всего, заключается в том, является ли гранат вообще фруктом. Проще говоря, да, гранаты относятся к фруктам .

Фрукт или овощ

Самым важным фактором, который принимается во внимание при классификации фруктов и овощей, является то, из какой части они происходят. Форма, размер, цвет и даже вкус не имеют к его классификации никакого отношения. Вы можете получить горькие на вкус фрукты и сладкие на вкус овощи.

В ботанике плоды происходят от цветковых растений, несущих семена . Эти семена образуются из завязей растений после их цветения. Гранаты растут из цветов и поэтому являются фруктами.

Итак, когда вы думаете о фруктах, вы, вероятно, автоматически думаете о бананах, яблоках, апельсинах и клубнике. Однако к фруктам также относятся такие продукты, как орехи, помидоры, зерна пшеницы и кукуруза . Технически все эти ингредиенты также соответствуют научному описанию «фруктов».

Овощами, с другой стороны, считаются все другие съедобные части растения, которые не происходят из цветущих частей . К ним относятся, например, корни или клубни, такие как картофель, стебли, такие как лук-порей, и даже листья, такие как шпинат.

Читайте так же:  Какой на вкус самогон: полный обзор

Каждая из этих категорий (фрукты и овощи) имеет массу подкатегорий. Фрукты можно разделить на ягоды, косточковые, цитрусовые и многие другие. А так же овощи! Эти категории помогают нам лучше понять, с чем мы работаем.

Например, думая о ягодах, вы автоматически думаете о маленьких летних фруктах яркой окраски и очень сладкого вкуса. Когда вы думаете о косточковых фруктах, вы думаете о сочных фруктах со сладким вкусом и большой косточкой посередине.

Размытые границы категории

К сожалению, иногда не так просто отнести растительную пищу к каждой из этих категорий или даже к их подкатегориям. Возьмем клубнику в качестве примера.

Клубника широко известна как ягода, однако с научной точки зрения ее нельзя отнести к одной из них. Ягоды вырастают из завязей растений.

Клубника, с другой стороны, растет из цветоложа, в котором находятся завязи. Это делает их совокупными дополнительными фруктами. Каждое крошечное желтое семя снаружи клубники технически является завязью цветка.

Как мы упоминали ранее, есть сотни подобных примеров, и гранаты — один из таких примеров.

Характеристики граната

В частности, гранаты, без сомнения, классифицируются как фрукты. Эти плоды относятся к семейству цветковых растений Lythraceae .

Гранаты различаются по цвету, но чаще всего имеют оттенок красного или розового с оттенками фиолетового. Шелуха состоит из двух частей; твердый эпикарпий (внешний слой) и мягкий мезокарпий. Этот мезокарпий является частью того, что придает гранатам их уникальную внутреннюю форму.

Мембраны мезокарпия образуют камерные структуры, в которых прорастают ярко-красные сочные семена. В зависимости от размера плода, каждый гранат может содержать от 200 до 1400 семян!

Является ли гранат цитрусовым фруктом?

Есть несколько причин, по которым некоторые люди считают гранаты частью семейства цитрусовых. Во-первых, гранаты имеют слегка кисловатый, терпкий или горький вкус.

Вторая причина связана с их внутренней структурой. Внутреннее строение граната почти напоминает дольки цитрусовых. Однако этих факторов недостаточно, чтобы с научной точки зрения отнести гранат к цитрусовым.

Цитрусовые относятся к другому семейству, чем плоды граната .

Хотя цитрусовые происходят из цветущих деревьев (что делает их фруктами), они подразделяются на семейство под названием Rutaceae.

Читайте так же:  Можно ли заморозить маргарин и как это правильно сделать?

Если вы помните, гранаты относятся к семейству Lythraceae. Эти два подразделения даже не связаны между собой, что делает невозможным классификацию гранатов как цитрусовых.

Гранат — это ягода?

Гранаты на самом деле являются разновидностью ягод! Мы были так же удивлены, как и вы! Как мы уже говорили ранее, очень часто что-то не подходит под обобщенное описание определенной категории.

Ягоды определяются как плоды, полученные из завязи одного цветка. Многие семена внутри плода граната, которые также называются ариллами, выросли из одного цветка на дереве и, следовательно, являются ягодой.

Многие до сих пор спорят по этому поводу, однако наука не лжет. Гранаты, безусловно, являются одним из тех исключительных ингредиентов, которые следуют своим собственным правилам.

Она не похожа на обычную ягоду, на вкус не похожа на обычную ягоду, и она даже не растет, как обычная ягода, но все же это ягода.

Содержание питательных веществ в гранате

Гранаты, как и большинство фруктов и, в частности, ягод, содержат массу питательных веществ. А питательные вещества означают пользу для здоровья!

Прежде всего, они чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые помогают защитить ваши клетки от таких заболеваний, как рак, а также защитить их от общего повреждения. Известно, что антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и последствия старения в организме.

Эти фрукты также помогают снизить кровяное давление и уровень сахара в крови. Это также может помочь снизить уровень «плохого холестерина», известного как холестерин липопротеинов низкой плотности.

Самый большой недостаток гранатов заключается в том, что они очень калорийны из-за высокого содержания сахара. Одна чашка семян граната содержит примерно 24 грамма сахара и около 144 калорий. Итак, главное умеренность!

Использование граната

Гранаты — чрезвычайно универсальные фрукты, которые можно использовать в острых блюдах, сладкой выпечке и самых разнообразных напитках. Он также иногда используется в качестве натурального красителя. Эти семена также можно использовать целиком или в виде сока.

Использование косточек граната

Чтобы использовать их целиком, вы должны сначала аккуратно вынуть их из оболочки. Проще всего это сделать, предварительно ударив по фрукту лопаточкой или ложкой. Не разбивайте плод, а достаточно сильно постучите по нему, чтобы семена высвободились.

Читайте так же:  Пасха (основы приготовления)

Затем разрежьте плод пополам и разломите на части. Большая часть семян должна быть рыхлой и легко выпадать. Если семена все еще прикреплены к мембранам, вы можете либо удалить их вручную, либо еще несколько раз сильно постучать по коже шпателем.

Семена в основном можно использовать для придания текстуры блюду, как соленому, так и сладкому. Сочность и вкус плода не раскроются до тех пор, пока семена не «лопнут» и не пустит сок.

Эти семена прекрасно подходят для завтрака, в качестве гарнира для блинов, пирожных и другой выпечки, а также в качестве добавки к салатам и даже запеканкам.

Использование гранатового сока

Вы можете купить готовый гранатовый сок или приготовить его самостоятельно. Самостоятельное приготовление дома потребует некоторой работы, но оно того стоит!

Гранатовый сок используется для придания блюду цвета, влаги и яркого аромата граната. Итак, если вы хотите приготовить мороженое со вкусом граната, вы должны использовать сок или концентрат вместо семян.

Гранатовый сок отлично подходит для маринадов, соусов, ароматизирующих жидкостей и, конечно же, множества напитков. Существуют сотни известных коктейлей со вкусом граната, таких как «Гранатовый космополитен», «Маргарита» и «Гранатовый московский мул».

Интересные вопросы

В чем разница между зернами граната и арилами?

Зерна граната — это сочная мякоть внутри плода. Их обычно называют зернами граната. Основная путаница возникает, когда люди и рецепты ссылаются на настоящие семена граната. Эти семена также съедобны, но их очень трудно найти сами по себе.

Итак, при составлении рецепта убедитесь, что вы точно знаете, к каким из этих «семян» они относятся.

Гранаты ядовиты?

Корень, кожура и стебель граната потенциально ядовиты, особенно если употреблять их в больших количествах. Тем не менее, мы не понимали, зачем кому-то хотеть есть эти части.

Когда дело доходит до сладких фруктов, другие части растения обычно очень горькие и неаппетитные. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, и придерживаться только прикрепленных сочных сладких кожуров.

Являются ли гранаты сезонными фруктами?

Это определенно сезонные фрукты, которые любят более теплый климат. В Соединенных Штатах, а точнее в Калифорнии, гранаты собирают с конца сентября по весь ноябрь.

Однако, поскольку так много фруктов импортируется и экспортируется, эти ягоды можно найти круглый год в большинстве частей мира.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий