Яблоки бывают разных цветов: от желтого, зеленого и розового до красного. Разница в цвете их кожуры связана с содержащимися в них природными пигментами, которые развиваются по мере созревания яблока.
Но знаете ли вы, что мякоть яблок тоже может иметь разные оттенки? Она не всегда белая, как многие думают. Цвета охватывают весь спектр от светло-розового до темно-фиолетового и даже черного!
Относительный новичок в мире фруктов, яблоки с красной мякотью все еще редкость; тем не менее, мы уверены, что любители яблок слышали и пробовали этот интересный новый сорт.
Итак, почему яблоки красные внутри и можно ли их есть? Яблоки красные внутри, потому что они либо относятся к варианту с естественно красной мякотью, либо потому, что они прореагировали с воздухом, и в процессе окисления внутренняя часть яблока стала красновато-коричневой. Независимо от причины, вам не нужно беспокоиться о том, что у вашего яблока красная кожица. Пока оно выглядит и пахнет нормально, его можно есть.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вызывает покраснение мякоти яблок, безопасно ли их есть и как определить, что яблоко испортилось!
- Что вызывает покраснение мякоти в яблоках?
- Причина № 1: Естественно красные варианты
- Причина № 2: Процесс окисления
- Безопасно ли есть окисленные яблоки?
- Как замедлить окисление
- Лимонный/цитрусовый сок
- Чистая вода
- Антиоксиданты
- Герметичный контейнер
- Как узнать, испортилось ли яблоко
- Похожие вопросы
- Для чего используются яблоки Pink Pearl?
- Как долго хранятся яблоки?
- Как хранить целые яблоки?
- Как хранить нарезанные яблоки?
- Как следует замораживать яблоки?
Что вызывает покраснение мякоти в яблоках?
Красная мякоть яблок может быть вызвана множеством факторов. В то время как некоторые сорта выращиваются специально для этого уникального цвета мякоти, другие имеют его исключительно из-за факторов окружающей среды, таких как температура и интенсивность света.
При этом яблоки — не единственные фрукты с высоким уровнем пигментации. Прекрасными примерами являются несколько сортов ягод, персиков и слив, а также такие овощи, как красная капуста.
Давайте подробно обсудим две основные причины красной мякоти яблок:
Причина № 1: Естественно красные варианты
Одна из причин, по которой некоторые яблоки имеют красную мякоть, заключается в том, что они естественным образом выращиваются для получения этой уникальной пигментации.
Найденные в некоторых регионах Центральной Азии и Восточной Европы, они были завезены в США, где их разводят для создания новых сортов.
Цвет мякоти этих яблок варьируется от ярко-розового до ярко-красного и даже оранжевого. Они также имеют цветки разного цвета по сравнению с белыми цветками обычных яблонь .
В зависимости от дерева у вас могут быть цветы от светло-розового до ярко-розового цвета на яблонях с красной мякотью.
Однако большинство сортов яблок с красной мякотью имеют тенденцию быть слишком горькими и не лучшими для употребления.
По этой причине селекционеры решили скрестить горькие на вкус яблоки с красной мякотью со сладкими и вкусными яблоками с белой мякотью, чтобы получить товарные яблоки с красной мякотью внутри.
В результате некоторые сорта яблок с красной мякотью сладкие, а некоторые могут быть немного терпкими, как и в случае с другими яблоками с белой мякотью. У некоторых даже есть тонкие оттенки ягодных и цитрусовых ароматов, а у других вкус фруктового пунша!
Сладкие на вкус яблоки с красной мякотью — это не только новинка для выращивания, но они также могут обладать антиоксидантными свойствами. Их можно легко идентифицировать, разрезав их.
Вы увидите, что они в основном полностью окрашены в темно-красный или приятный розовый цвет, а не только на поверхности.
Если вы с ними не знакомы, они могут показаться вам странными, и вы можете предположить, что с ними что-то не так, но не волнуйтесь, окраска на 100% натуральная и съедобная.
Некоторые распространенные сорта яблок с красной мякотью включают:
- Розовая жемчужина
- Скрытая роза
- Горная роза
- Скарлетт Сюрприз
- Розовый блеск
- Торнберри
Причина № 2: Процесс окисления
Причина, по которой ваши яблоки иногда могут становиться красновато-коричневыми изнутри, связана с процессом окисления, при котором яблоко вступает в реакцию с кислородом воздуха и меняет свой цвет.
В основном это происходит, когда вы разрезаете яблоко и оставляете его на некоторое время. Как только мясистая часть яблока подвергается воздействию воздуха, она начинает окисляться и менять свой цвет с желто-белого на розовый, а затем, в конечном итоге, на красновато-коричневый .
Это может произойти с любым типом яблок и не ограничивается белыми или красными. В зависимости от возраста яблока и условий окружающей среды, которым оно подвергалось, процесс может происходить быстрее или медленнее.
Это происходит из-за наличия внутри яблок фенола, который легко окисляется и постепенно меняет цвет яблока с белого на коричневый .
Этот эффект также может иногда приводить к появлению темно-красных полос на мякоти, которые в основном возникают только в том случае, если кожура яблока была повреждена до разрезания.
Часть красного цвета с поврежденной кожицы может просочиться в мякоть, что приведет к появлению красных или розовых полос внутри.
Хотя они могут выглядеть странно, небольшое изменение цвета не должно вызывать беспокойства, и вы все равно можете есть их без проблем.
Безопасно ли есть окисленные яблоки?
Как упоминалось выше, яблоки содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который действует как окислитель для молекул полифенолов, придающих яблокам их пигментацию.
В норме фермент и молекулы хранятся в отдельных областях клеток плода. Однако после разрезания или укуса клетки повреждаются, и они соприкасаются друг с другом.
Добавьте кислород в смесь, и вы получите химическую реакцию, известную как окисление, которая изменяет полифенолы и дает коричневый цвет. Он начинается со светло-розового, который постепенно переходит в красновато-коричневый, а затем в конечном итоге в коричневый.
Проще говоря, внутренняя часть яблока становится коричневой на воздухе, изменяя его цвет, вкус и запах, а в некоторых случаях и его пищевую ценность. Чем дольше он подвергается воздействию воздуха, тем более коричневым он становится, и быстро.
Несмотря на их неприятный цвет, окисленные яблоки прекрасно подходят для жевания, если только вы не заметите необычный рост или запах .
Как замедлить окисление
Окислившиеся яблоки вполне можно есть, но они выглядят непривлекательно. К счастью, есть несколько простых способов замедлить процесс подрумянивания и сохранить их сладкий вкус и хрустящую текстуру:
Лимонный/цитрусовый сок
Выжимание небольшого количества лимонного сока или любой жидкости, содержащей лимонную кислоту, остановит фермент и предотвратит потемнение, снизив уровень pH яблока .
Это, однако, изменит вкусовой профиль яблока и придаст ему терпкий вкус. Для более сладкого варианта вы также можете выбрать ананасовый сок.
Чистая вода
Погружение ломтиков яблока в простую воду — один из лучших и самых простых способов предотвратить попадание кислорода в мякоть яблока. Кроме того, поскольку вода имеет нейтральный вкус, она не изменяет вкус фруктов.
Вы даже можете добавить немного соли или меда в воду перед обработкой яблок. Соль является старейшим природным консервантом и не позволяет кислороду достигать поверхности яблока .
Мед, с другой стороны, содержит пептидное соединение, которое деактивирует фермент потемнения.
Антиоксиданты
Причина, по которой коммерчески расфасованные яблоки так долго остаются свежими и белыми, связана с наличием химических антиоксидантов, таких как аскорбат кальция, более известный как витамин С.
Вы можете растворить таблетку витамина С и добавку кальция в воде вместе с нарезанными кусочками яблока .
Герметичный контейнер
Поскольку наиболее важной частью предотвращения потемнения нарезанных яблок является уменьшение воздействия воздуха на них, после того как вы обработаете ломтики яблок выбранным вами методом, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике .
Как узнать, испортилось ли яблоко
Хотя яблоки с красной мякотью могут выглядеть необычно, их можно есть. Фактически, некоторые сорта с красной мякотью имеют сладкий вкус и содержат высокие концентрации антиоксидантов и природных фенолов.
Те, которые становятся красными из-за окисления, также безопасны для употребления, если только они не становятся слишком коричневыми и не граничат с гнилью.
Яблоки, как и все другие виды фруктов, со временем начинают гнить, поэтому очень важно уметь определять признаки того, что они начинают портиться, чтобы их можно было удалить из других яблок и продуктов питания.
Когда вы покупаете яблоки в супермаркете, на упаковке всегда указан срок годности .
Хотя эта дата не является точным показателем того, что фрукт портится, она помогает дать общее представление о его сроке годности, чтобы вы могли быть особенно осторожны перед его употреблением.
Внешний вид яблока поможет вам определить, безопасно ли его есть.
Несколько очевидных признаков гнилого яблока включают синяки, дырки, мягкие пятна, морщинистую кожуру и мягкую текстуру. Если какие-либо из этих признаков начинают проявляться, лучше избегать их употребления .
Вы всегда должны проверять наличие обесцвеченных пятен, и, хотя окисленные яблоки безопасны для употребления, если вы чувствуете, что они слишком коричневые и небезопасны для еды, лучше всего доверять своей интуиции.
Если окислилась только часть яблока, можно даже удалить пораженную часть и съесть оставшуюся часть плода.
Текстура яблока также выдает его качество. Гниющее яблоко будет мягче, его кожура может стать морщинистой, а текстура может стать зернистой . Если это так, то он хоть и будет съедобным, но не самым вкусным.
Кроме того, действительно старые яблоки могут стать обезвоженными и твердыми, как камень, и в этом случае их просто выбрасывают.
В некоторых случаях вы можете встретить яблоки с одной или несколькими дырками. В большинстве случаев они могут быть сделаны червем и могут даже содержать его внутри.
По понятным причинам вы бы не захотели есть яблоко с червем или насекомым внутри, и в любом случае его мякоть может быть гнилой .
Наконец, если вы видите рост плесени на яблоке, что происходит только в крайних случаях, вы должны немедленно выбросить его, так как оно будет несъедобным и, скорее всего, повлияет на другие яблоки, хранящиеся вместе с ним.
Похожие вопросы
Теперь, когда вы знаете все о яблоках, которые красные внутри, и о том, безопасно ли их есть, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!
Для чего используются яблоки Pink Pearl?
Яблоки Pink Pearl — это разновидность яблок с красной мякотью, кожица которых имеет цвет от желтого до зеленого с белыми пятнами, а мякоть имеет цвет от ярко-розового до красного.
Очень ароматные со сбалансированным сладко-терпким вкусом, они содержат тонкие нотки малины и грейпфрута и являются прекрасным ингредиентом для самых разных блюд.
Их яркий цвет выделяется, и их можно нарезать и добавлять в тарталетки, пироги и рожки. Кроме того, вы можете приготовить из него розовое яблочное пюре или сорбет .
Их сладкий и терпкий вкус хорошо сочетается с острыми блюдами. Обжарьте несколько ломтиков Pink Pearl со свежими травами и подавайте со свининой или рыбой.
Вы даже можете нарезать его и добавлять в салаты, подавать со сладкими или солеными соусами на ваш выбор или сочетать с сыром.
Как долго хранятся яблоки?
Как долго хранятся яблоки, зависит от нескольких факторов, таких как время их сбора, условия хранения, а также от того, были ли они вымыты, нарезаны или приготовлены.
При этом примерный срок хранения яблок, оставленных на кухонном столе, составляет 5-7 дней . Если хранить в кладовой, они могут храниться намного дольше, около 3 недель. Охлаждение яблок поможет вам продлить их жизнь до 4-6 недель.
После разрезания они хранятся 3-5 дней в холодильнике и около 8 месяцев в морозильной камере. В яблочном пюре они хранятся 7-10 дней в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.
Как хранить целые яблоки?
Идеальная температура для хранения целых яблок составляет 30-35°F при относительной влажности около 90-95%.
Холодильник — хороший вариант, если у вас мало яблок . Положите их в полиэтиленовый пакет с отверстиями и поместите в ящик для фруктов. Вы даже можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы увеличить влажность.
Как хранить нарезанные яблоки?
Так как нарезанные яблоки более подвержены окислению, они начинают становиться коричневыми, как только мякоть подвергается воздействию воздуха. Поэтому их необходимо хранить в герметичных контейнерах и держать в холодильнике 3-5 дней .
Как следует замораживать яблоки?
Заморозить можно как целые, так и нарезанные яблоки на несколько месяцев; однако, поскольку это может изменить их текстуру и сделать их более мягкими, замороженные яблоки лучше всего использовать в кулинарии, выпечке и приготовлении коктейлей.
Чтобы заморозить целые яблоки, все, что вам нужно сделать, это вымыть и высушить их, а затем заморозить в один слой на противне. Как только они заморозятся, переложите их в закрывающийся пакет и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев .
Чтобы заморозить нарезанные яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте крупными ломтиками. Обработайте их лимонным соком или соленой водой и тщательно промойте.
Затем заморозьте ломтики в один слой на подносе. После заморозки переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.
Вот удобное видео о том, как заморозить и хранить нарезанные яблоки!