Пикша и треска – в чем разница?

Если вы любите жаренную рыбу то, вероятно, вам понравится вкус пикши или трески. Оба вида являются одними из самых популярных белых рыб во всем мире благодаря их восхитительному вкусу и универсальности в приготовлении.

Хотя и пикша, и треска обитают в одних и тех же районах и относятся к одному и тому же семейству рыб, их вкус и текстура неодинаковы, и их можно по-разному использовать на кухне для приготовления уникальных блюд.

Итак, чем отличается пикша от трески? Пикша имеет чуть более рыбный вкус и более нежную текстуру, чем треска, которая более твердая и хорошо выдерживает жарку. Треска немного дороже, чем пикша, но оба вида являются доступным вариантом для домашнего приготовления.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о разнице между пикшей и треской и о лучших способах их приготовления, подчеркивающих их вкус и текстуру.

Отличается ли пикша и треска на вкус?

Поскольку пикша и треска принадлежат к одному и тому же семейству рыб и часто встречаются в одних и тех же местах, можно предположить, что вкус у них будет идентичным.

Тем не менее, это не так. Хотя обе рыбы довольно постные и имеют белую мякоть, они немного отличаются на вкус .

Во вкусе у трески очень мягкий, нежный вкус . Он не имеет рыбного вкуса , а некоторым даже кажется, что он немного сладковат .

Эта рыба — идеальный вариант для людей, которые хотят есть больше морепродуктов, но не обязательно хотят действительно сильного вкуса.

Вкус пикши немного сильнее, чем у трески , но все же не такой насыщенный, как у другой рыбы, представленной на рынке.

Она не такая сладкая на вкус, как треска , но является любимой сиговой рыбой шеф-поваров, потому что она достаточно мягкая для большинства людей, но при этом имеет приятный вкус морепродуктов.

Многие повара считают, что вкус пикши ближе к другому сигу, называемому палтусом. Вся эта рыба нежная и вкусная.

Вкусы пикши и трески не так уж сильно отличаются, и некоторые люди могут даже не заметить особого вкуса.

Если у вас есть рецепт, который требует трески, а у вас есть только пикша, по большей части вы сможете использовать их взаимозаменяемо с точки зрения вкусового профиля.

Имеют ли пикша и треска разные текстуры?

Самая большая разница между пикшей и треской заключается в их текстуре. Хотя вкус у них немного другой, у пикши чуть более сильный «рыбный» вкус, вы действительно заметите разницу в том, как они выглядят и ощущаются.

Текстура филе трески

Филе трески имеет крупные хлопья и нежно-твердую консистенцию . Они хорошо выдерживают жарку и обжаривание, так как они толще и тверже, чем некоторые другие виды филе.

Филе тихоокеанской трески имеет более высокое содержание влаги, что делает его менее пригодным для кляра и жарки.

Читайте так же:  Приготовление суши в домашних условиях

В сыром виде их мякоть полупрозрачного бело-розового цвета, а по мере приготовления она становится более непрозрачной. При правильном приготовлении он получается влажным, рассыпчатым и твердым .

Благодаря своему мягкому вкусу он хорошо сочетается со многими видами соусов и гарниров, что делает его очень универсальным для использования на кухне.

Текстура филе пикши

Филе пикши имеет чешуйки среднего размера и более нежную текстуру после приготовления . Хотя это филе все еще немного твердое, оно более нежное, чем филе трески .

Они часто немного тоньше, чем филе трески, поэтому готовятся быстрее.

Как и треска, филе пикши прозрачно-белое в сыром виде и становится немного более непрозрачным при приготовлении.

Мясо пикши покрыто небольшим слоем соединительной ткани, но это не влияет на вкус или текстуру, хотя это хороший способ отличить сырую рыбу от других.

Какая разница в цене между пикшей и треской?

Хотя обе рыбы вполне доступны по цене, треска, как правило, немного дороже, чем пикша, часто примерно на 1 доллар за фунт дороже .

Эта разница в цене может быть связана с чрезмерным выловом рыбы, что делает их более дорогими.

В любом случае, и пикша, и треска являются доступными вариантами для людей, которые хотят добавить больше рыбы в свой кулинарный репертуар.

Использование пикши и трески на кухне

Когда дело доходит до приготовления пищи из пикши и трески, текстура будет определять, выдержит ли рыба определенный метод приготовления.

Поскольку филе трески, как правило, немного толще, чем филе пикши, оно требует меньше времени для приготовления .

Лето — прекрасное время для экспериментов с приготовлением пикши и трески, так как они готовятся не так долго, как мясо животных, имеют легкий вкус и хорошо сочетаются со свежими летними ароматами, такими как цитрусовые и травы.

Лучшие способы приготовить треску

Благодаря своей более густой текстуре треска хорошо выдерживает более агрессивные методы приготовления, такие как приготовление на гриле и обжаривание на сковороде, не слишком беспокоясь о пережаривании. Некоторые из лучших способов приготовления трески включают в себя:

  • Попробуйте пожарить на мангале. Смазать оливковым маслом, солью и перцем и быстро обжарить на гриле. Вы будете хотеть жарить это в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны . Вы также можете смазывать рыбу сливочным маслом во время приготовления, чтобы она не высыхала и придавала рыбе насыщенный маслянистый вкус.
  • Попробуйте запечь треску в духовке. Запекание трески в духовке — отличный способ придать блюду насыщенный вкус, не пережаривая рыбу.
    • Чтобы запечь треску в духовке, разогрейте ее до 400°F , смажьте оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и лимонным соком. Выпекайте около 15-20 минут или пока мякоть не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться вилкой.
  • Попробуйте поджарить треску в духовке. Сначала вам нужно будет смазать его маслом и приправить солью и перцем. Вам нужно будет жарить его на расстоянии 3-4 дюйма от элемента в течение 7-10 минут , пока он не начнет легко отслаиваться вилкой.
    • Он очень простой и подается с вкусным соусом. Или вы можете проявить творческий подход и поискать травы и специи, чтобы добавить их в смесь. Попробуйте использовать приправу со специями карри или приправой для джерка.
  • Попробуйте пожарить треску во фритюре . В то время как тихоокеанская треска может быть не лучшим вариантом для жарки во фритюре, атлантическая треска хорошо выдерживает удары и обжаривание. У него мягкий вкус, поэтому приготовление фиш энд чипс из трески отлично подойдет тем, кто новичок в употреблении морепродуктов.
  • Попробуйте приготовить треску на пару. Если вы ищете более деликатный способ приготовления рыбы, то приготовление на пару — отличный вариант. Есть несколько разных стилей, которые вы можете попробовать, например, в папильоте или в корзине для пароварки.
    • Рыбу толщиной в дюйм или больше готовьте на пару около 10 минут . Если он тоньше 1 дюйма, вам понадобится пар в течение примерно 7 минут .
  • Попробуйте обжарить или обжарить треску. Один из самых простых способов приготовления трески — обжарить ее на сливочном масле. Вы можете слегка посыпать рыбу мукой, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, или оставить ее простой. Не забудьте приправить солью и перцем.
    • Один из лучших способов обжарить треску — приготовить ее в масле с одной стороны на среднем огне. Оставьте рыбу в покое на 5 минут , пока она не будет легко отделяться от кастрюли, когда вы подсовываете под нее лопаточку. Низ должен карамелизоваться.
    • Оттуда вы можете уменьшить огонь, добавить масло в сковороду и выкладывать его поверх рыбы, пока мякоть не станет непрозрачно-белой. Снимите со сковороды и наслаждайтесь.
Читайте так же:  Какой вкус у лука-порея: в сыром и приготовленном виде

Лучшие способы приготовить пикшу

Вы можете использовать многие из описанных выше способов приготовления пикши, но помните, что, поскольку филе тоньше, время приготовления нужно будет сократить .

Поскольку у пикши более сильный вкус, есть много способов проявить творческий подход к приготовлению пикши на кухне.

  • Попробуйте запечь пикшу в духовке. Как и треска, пикша хорошо выдерживает запекание, хотя ей потребуется меньше времени в духовке.
    • Отличный способ сохранить влажность пикши — панировать ее перед запеканием. Вы также можете покрыть его оливковым маслом, посолить и поперчить, добавив сверху небольшой кусочек сливочного масла, если предпочитаете простое блюдо.
    • Готовьте при 350 ° F в течение примерно 10-15 минут или пока мясо не станет непрозрачным и легко отслаивается. Помните, что рыба продолжает немного готовиться после того, как вынута из духовки, поэтому выбирайте меньше, чтобы предотвратить переваривание и сухость во рту.
  • Попробуйте поджарить пикшу в духовке. Обжаривание пикши — отличный выбор для очень быстрого приготовления и небольшой хрустящей корочки снаружи рыбы. Вы можете проявить творческий подход к начинке или оставить ее простой. Есть множество рецептов, которые стоит попробовать.
    • Вам нужно, чтобы верхняя стойка находилась примерно в 6 дюймах от верхнего элемента. Готовится пикша примерно 6-8 минут . Ищите непрозрачный цвет и легко отслаивающуюся текстуру, чтобы указать, что это сделано.
  • Попробуйте пожарить пикшу во фритюре. Эта рыба является одной из лучших, когда дело доходит до приготовления рыбы с жареным картофелем. У него отличный вкус, а текстура хорошо выдерживает жарку. Пикша — одна из рыб, которую шеф-повар предпочитает для кляра и жарки.
  • Попробуйте переманить пикшу . Варка — это очень щадящий метод приготовления, при котором продукты помещают в воду, молоко, бульон, растительное или сливочное масло и медленно готовят при низкой температуре.
    • Этот стиль помогает сохранить влажную текстуру рыбы и может придать восхитительный вкус бульону или маслу.
    • Вам нужно довести жидкость для браконьерства до очень слабого кипения на медленном огне, затем добавить рыбу и варить около 6-8 минут . Убедитесь, что вы добавили соль в жидкость, чтобы придать рыбе больше аромата.
  • Попробуйте пожарить пикшу. Еще один вкусный вариант приготовления пикши – обжарить ее на растительном масле. Посыпая пикшу мукой или кукурузной мукой, вы можете придать филе хрустящую текстуру. Помните, что филе пикши тонкое и может приготовиться очень быстро.
    • Вы захотите приправить филе солью и перцем перед приготовлением. Основной способ обжарить пикшу — нагреть сковороду на среднем огне, а затем добавить растительное масло. Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, затем снимите с огня.
  • Попробуйте покурить пикшу. Копчение рыбы — классический метод консервирования, который придает рыбе с мягким вкусом массу аромата. Он хорошо выдерживает горячее или холодное копчение, и вы можете проявить творческий подход к своим специям и типам древесины, которые вы используете для копчения, для получения разных вкусов.
Читайте так же:  Розовый сироп

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из основных различий между пикшей и треской, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть при чтении этой статьи!

Треска или пикша больше подходят к жареному картофелю?

Большинство поваров предпочтут пикшу треске для приготовления рыбы с жареным картофелем из-за ее нежной текстуры и более насыщенного вкуса .

Однако, когда дело доходит до этого, обе рыбы станут отличным выбором для рыбы с жареным картофелем, поскольку они хорошо выдерживают жарку во фритюре и имеют относительно мягкий вкус.

Является ли пикша хорошей заменой треске?

В большинстве случаев пикша будет отличной заменой треске , если вы не возражаете против более сильного вкуса.

Единственные рецепты, в которых пикша не будет работать так же хорошо, как треска, — это те, в которых вы жарите или готовите рыбу на пару, поскольку текстура не так хороша для этих приготовлений.

Можно ли заменить пикшу треской?

Точно так же, как в большинстве рецептов пикшу можно заменить треской, вы можете заменить ее треской в большинстве блюд. Если только вы не курите или не варите треску, в этом случае она не так хороша, как пикша.

Кроме того, если вы хотите жарить треску во фритюре , убедитесь, что вы используете атлантический, а не тихоокеанский сорт . Тихоокеанская треска, как правило, более влажная, что делает ее менее подходящей для жарки во фритюре, поскольку она может просачиваться в тесто.

Где водятся пикша и треска?

Обе эти рыбы водятся в Атлантическом океане . Пикша встречается вдоль восточного побережья Северной Америки от Кейп-Мей, штат Нью-Джерси, до Ньюфаундленда, Канада.

Их также можно найти в изобилии на другой стороне Атлантики к северу от Ла-Манша.

Существуют как атлантические, так и тихоокеанские разновидности трески . Этот атлантический сорт можно найти между мысом Хаттерас, Северная Каролина, и на север до побережья Гренландии.

По другую сторону Атлантического океана они встречаются от Бискайского залива на западном побережье Франции вплоть до Северного Ледовитого океана в районах вокруг Исландии и Баренцева моря.

Тихоокеанский сорт является популярным выбором для употребления в пищу, и его можно найти на всем пути от Берингова моря до побережья Калифорнии на глубине до 3000 футов .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий