Маринованные яйца — это скромная, но ароматная закуска, которая понравится всем.
Но многих интересует вопрос, как долго хранятся маринованные яйца? Срок годности маринованных яиц составляет 3-4 месяца, если хранить их в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Но вы должны держать сваренные вкрутую яйца в растворе для маринования около месяца, пока они полностью не замаринуются.
В этой статье мы расскажем, как правильно хранить маринованные яйца, чтобы они дольше оставались безопасными для употребления.
Всегда важно знать признаки плохих маринованных яиц, а также ошибки, из-за которых они могут испортиться раньше.
Маринованные яйца портятся?
Маринованные яйца — это яйца, сваренные вкрутую, консервированные в уксусе или рассоле. Раствор уксуса и соленой воды используют для консервации различных продуктов. А яйца, будучи скоропортящимися, хранились в уксусе или рассоле с середины 1700-х годов.
Если у вас слишком много яиц и вы не хотите, чтобы они пропали зря, вам следует их замариновать. Кислотность уксуса или соляного раствора предотвращает развитие вредных бактерий .
Кислый раствор регулирует уровень pH жидкости. Это, в свою очередь, контролирует развитие бактерий Clostridium botulinum. Последний является причиной ботулизма в маринованных и консервированных продуктах.
Хотя маринование значительно продлевает срок хранения яиц, маринованные яйца со временем тоже портятся. Для максимального срока хранения яиц необходимо обеспечить надлежащие условия хранения .
Помимо плохих условий хранения, есть две ошибки при мариновании, из-за которых яйца могут испортиться слишком быстро.
Во-первых, тыкать яйца . Хотя некоторые источники рекомендуют протыкать яйца, чтобы ускорить процесс приправы, это может значительно сократить время, в течение которого эти яйца можно безопасно есть.
Если проколоть и проколоть сваренные вкрутую яйца перед тем, как положить их в приправу, клостридиям будет легче проникнуть в желток. Эти вредные бактерии могут размножаться внутри желтка и приводить к пищевому отравлению.
Во -вторых, маринованные яйца могут испортиться, если вы плохо запечатаете банку . Бактерии могут проникнуть в маринованные яйца, если крышка не закрыта.
Как хранить маринованные яйца
Самым лучшим и безопасным местом для хранения маринованных яиц является холодильник.
Хотя вы можете встретить источники, в которых говорится, что хранить маринованные яйца при комнатной температуре нормально, мы рекомендуем хранить маринованные яйца в холодильнике .
Риск бактериального заражения маринованных яиц выше , если вы храните их при температуре выше 39°F .
По этой причине мы не рекомендуем хранить маринованные яйца при комнатной температуре. Высокие температуры и теплая среда создают идеальные условия для размножения вредных бактерий.
Как долго хранятся маринованные яйца?
Сваренные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике около недели. С другой стороны, маринованные яйца, сваренные вкрутую, хранятся 3-4 месяца . Маринованные яйца следует хранить в холодильнике в контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой.
Стеклянные банки лучше всего подходят для хранения маринованных яиц . Если вы используете пластиковый контейнер, убедитесь, что он подходит для пищевых продуктов.
Вы никогда не должны использовать металлические контейнеры для маринованных яиц и продуктов для маринования в целом, так как кислоты и соль в растворе для маринования вступят в реакцию с металлом.
Что касается магазинных маринованных яиц, следуйте инструкциям производителя относительно срока годности и условий хранения яиц.
Следует отметить, что если в случае со многими другими продуктами вы все еще можете есть их после указанной даты, то в случае с маринованными яйцами этого следует избегать.
Важно отметить, что 3-4 месяца – это срок годности уже маринованных яиц. Яйцам требуется еще месяц, чтобы впитать приправу .
Как долго вы должны мариновать яйца, также зависит от ваших предпочтений и размера яиц.
Эмпирическое правило состоит в том, чтобы позволить крупным яйцам мариноваться в течение 14-28 дней . Что касается мелких яиц, то их можно есть через 7-14 дней приправы.
Когда яйца будут готовы и замаринованы, вы можете есть их как есть или готовить фаршированные яйца, салаты и различные другие гарниры. Если вы большой поклонник маринованных яиц, вы можете использовать их практически в любом блюде, где требуются яйца, сваренные вкрутую.
Можно ли заморозить маринованные яйца?
Замораживание сваренных вкрутую яиц — не лучшая идея. Когда яичные белки замерзают, они становятся жесткими и эластичными и почти несъедобными.
Поскольку маринованные яйца — это, по сути, яйца, сваренные вкрутую, но маринованные, их также не рекомендуется замораживать .
Срок годности правильно хранящихся маринованных яиц достаточно велик – до 4 месяцев . Если вы не ели их свежими за это время, вряд ли вы будете есть их замороженными и размороженными.
Готовьте маринованные яйца небольшими партиями, чтобы избежать отходов, и ешьте яйца, пока они свежие.
Признаки того, что маринованные яйца испортились
Если вы правильно замариновали яйца и держали их в холодильнике в течение всего процесса приправы и после нее, шансы, что они испортятся, минимальны. Если, конечно, маринованные яйца у вас слишком долго не пролежали в холодильнике.
В любом случае, вы должны проверить маринованные яйца на наличие признаков порчи, особенно если они были у вас в течение нескольких недель.
Есть несколько признаков, которые выдают плохие маринованные яйца.
- Неприятный запах. Маринованные яйца обычно пахнут уксусно-пряным раствором, в котором они были приправлены. Если вы заметили неприятные изменения запаха, яйца лучше выбросить.
Некоторые люди говорят, что домашние маринованные яйца плохо пахнут, если их только что положить в приправу. Но запах должен стать лучше, когда яйца впитают раствор уксуса.
Если вы готовите маринованные яйца впервые, рекомендуем понюхать их в процессе приправы (минимум за 2 недели до еды), а также когда яйца уже замаринованы .
Это поможет вам обнаружить изменения запаха и избавиться от маринованных яиц, если это необходимо.
- Пузыри. Пузырьки по всей банке являются нормальным явлением при мариновании яиц, так как газы собираются в банке в процессе ферментации. Однако пузырьки на поверхности раствора для маринования могут быть признаком того, что маринованные яйца непригодны для употребления в пищу.
- Выпуклые крышки. Если в травильном растворе слишком много кислоты, давление внутри банки заставляет крышку вздуться. Из соображений безопасности нельзя употреблять продукты в банках с выпуклыми крышками.
- Изменения цвета. Вы должны отказаться от маринованных яиц, если раствор для маринования изменил свой цвет. Изменение цвета может свидетельствовать о наличии грибка в жидкости.
Что произойдет, если вы съедите испорченные маринованные яйца?
Хотя некоторые продукты не представляют серьезного риска для здоровья, даже если они испортились, это не относится к маринованным яйцам.
Бактерии могут размножаться в маринованных яйцах в результате использования неправильной техники маринования или неправильного хранения яиц.
Бактерии, такие как Campylobacter в маринованных яйцах, могут привести к пищевому отравлению.
В худшем случае испорченные маринованные яйца могут вызвать ботулизм. Clostridium botulinum — это бактерии, которые размножаются в неправильно замаринованных яйцах. Рост этих вызывающих ботулизм бактерий связан с повышенным pH жидкости.
Таким образом, если вы все же решили мариновать яйца дома, обязательно узнайте все о процессе маринования, а также об условиях хранения яиц .
Всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и выбрасывайте маринованные яйца, если вы не уверены, пригодны ли они для употребления в пищу или заражены.
Как долго хранятся маринованные перепелиные яйца?
Как и куриные яйца, маринованные яйца имеют срок годности 3-4 месяца , если хранить их в холодильнике. Разница в том, что из-за своего размера маринованным яйцам требуется меньше времени, чтобы впитать уксус.
Итак, если вы хотите приготовить маринованные яйца, но вам нужно меньше времени для приправы, мы рекомендуем вам использовать перепелиные яйца, так как они маринуются всего 7-14 дней .