Томатное пюре и измельченные помидоры — в чем разница?

Кулинария

Помидоры — это то, что мы используем во многих различных блюдах. Есть соус для пасты, соус для пиццы, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, томатное пюре и многое другое. Если вы не знакомы со всеми из них, может быть сложно отличить их друг от друга и знать, что это и когда вам это нужно.

Чем отличается томатное пюре от измельченных помидоров? Основное различие между томатным пюре и измельченными помидорами заключается в том, что томатное пюре более мелкое и не содержит кусочков. Измельченные помидоры будут иметь более мясистую, крупную и немного более водянистую консистенцию. Измельченные помидоры также содержат некоторое количество томатного пюре или пасты .

В этом руководстве мы расскажем вам, в чем разница между томатным пюре и измельченными помидорами. В чем-то они похожи, но также немного различаются по другим параметрам.

Томатное пюре и измельченные помидоры

Когда вы узнаете больше об этих томатных продуктах, мы обнаружим, что бывают случаи, когда они могут быть заменены друг на друга.

И томатное пюре, и измельченные помидоры имеют свой уникальный состав, который отличает их друг от друга, но они также имеют много общего.

По мере прохождения этого руководства мы начнем с покрытия сначала томатного пюре, а затем измельченных помидоров.

Томатное пюре

Томатное пюре и измельченные помидоры - в чем разница?

Когда вы думаете о различных вариантах помидоров, вы, вероятно, знакомы с такими терминами, как томатная паста, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и многое другое.

Томатное пюре попадает в линейку где-то между томатной пастой и измельченными помидорами.

Томатное пюре густое по своей природе, но состоит из протертых помидоров, поэтому в нем нет кусочков. Он мягкий и имеет глубокий аромат.

Здесь вы можете найти один из наших любимых продуктов из томатного пюре. Сделанный Hunt`s, популярным брендом для дома, он гладкий и изготовлен из 100% натуральных ингредиентов, поэтому вам не нужно беспокоиться об искусственных ингредиентах или консервантах.

Читайте так же:  Как правильно разогреть жареный рис: 4 лучших способа

Томатное пюре готовят путем варки и процеживания помидоров. Это жидкое пюре. Конечная консистенция представляет собой смесь толщины томатной пасты и более пикантной консистенции томатного соуса.

Томатное пюре также отличается более глубоким вкусом, чем эти другие томатные альтернативы. Это переработанный продукт, но вы также можете приготовить его дома, в зависимости от ваших предпочтений.

Как делают томатное пюре

Чтобы вы лучше понимали, что отличает томатное пюре от измельченных помидоров, мы хотели показать вам основной процесс приготовления томатного пюре.

Удалять ли вы кожуру помидора не обязательно. Некоторые люди делают пюре из кожицы, а другие удаляют кожуру. Однако для этого вам нужно удалить с помидоров чашелистики и стебли.

Из помидоров рома получается самое ароматное пюре, но можно использовать любой помидор. Этапы этого процесса, скорее всего, будут различаться от производителя к бренду, и готовить, чтобы готовить.

Вот как готовится томатное пюре:

  1. Промойте помидоры и промокните их насухо.
  2. Очистите помидоры (по желанию) и разрежьте их пополам. При необходимости удалите синяки, а затем удалите сердцевину (чашелистик) помидора.
  3. Мы рекомендуем ложкой удалять семена, а также водянистую мякоть сердцевины помидора.
  4. Помидоры нашинковать. Это не изящное искусство; вы просто делаете их достаточно маленькими, чтобы они плавно смешивались.
  5. Поместите помидоры в кастрюлю, включите средний огонь и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 10 минут.
  6. Дайте помидорам остыть примерно 10 минут.
  7. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать помидоры. Вы также можете процедить смесь через сито, чтобы собрать большие куски.
  8. Если ваша смесь слишком водянистая, вы можете вернуть ее в кастрюлю и дать ей покипеть, пока не будет удалено достаточно влаги. Перемешайте и внимательно наблюдайте, чтобы не пригореть.
  9. Снимите его с огня и дайте остыть. Используйте или храните по своему усмотрению.

Томатное пюре отлично подходит для супов, запеканок, домашних соусов и рагу. Если вам нужен заменитель соуса, вы можете использовать томатное пюре и приправить его по желанию. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, чтобы она загустела.

Томатное пюре по-своему уникально, но при этом является очень простым и универсальным продуктом.

Читайте так же:  Можно ли заморозить тирамису и как это правильно сделать?

Измельченные помидоры

Томатное пюре и измельченные помидоры - в чем разница?

В то время как томатное пюре — это отдельный продукт без добавок, в измельченные помидоры на самом деле добавляют томатное пюре или томатную пасту.

Измельченные помидоры представляют собой смесь нарезанных кубиками помидоров и томатного пюре или томатной пасты.

Измельченные помидоры получают путем тушения помидоров, нарезания их кубиками, а затем добавления одного из этих продуктов. В измельченных помидорах иногда есть и другие приправы или добавки.

Вы обнаружите, что у них могут быть небольшие тушеные кусочки или вообще не быть кусочков. Фактура может быть разной.

Основное отличие здесь в том, что измельченные помидоры — это буквально то же самое. Это томаты, которые тушат, измельчают или нарезают кубиками. Затем добавляют томатное пюре или томатную пасту, чтобы сделать их более сочными.

Вы можете найти наш лучший выбор измельченных помидоров здесь . Нам нравится этот вариант от Tuttorosso, потому что он не содержит добавок или консервантов, о которых следует беспокоиться.

У этого есть уникальная изюминка с добавлением базилика, который просто добавляет легкости сочетанию.

Как делают измельченные помидоры

Как и в случае с томатным пюре, мы хотим показать вам, как делают измельченные помидоры. Помните, что их можно получить с помощью различных процессов. Мы просто предоставляем это как ресурс для сравнения.

Вот краткий обзор того, как можно приготовить измельченные помидоры. С этого момента вы можете заморозить или консервировать измельченные помидоры и хранить их по своему усмотрению. Мы рекомендуем удалить скины, но, опять же, это необязательно.

Вот как делают измельченные помидоры:

  1. Если вы снимаете кожицу, окуните помидоры в кипящую воду всего на 30-60 секунд, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Кожа должна сразу соскользнуть.
  2. Помидоры разрезать пополам. Удалите зеленые или помятые участки, удалите стебли и вырежьте сердцевину и семена помидоров.
  3. Помидоры нарезать кубиками меньшего размера. Опять же, это не обязательно должно быть идеально, вы просто делаете их меньше.
  4. Положите нарезанные помидоры в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Во время этого процесса используйте картофельный пюре, чтобы начать измельчать помидоры и выделять сок. Часто перемешивайте смесь и по ходу добавляйте помидоры. Будьте осторожны, чтобы не обжечь их.
  5. После того, как все помидоры будут добавлены и раздавлены, дайте им слегка прокипеть около 5 минут.
  6. Добавьте лимонный сок для консервирования или замораживания.
Читайте так же:  Может ли лимон испортиться и как это определить?

Это должно привести к получению слегка густой и слегка жидкой смеси, похожей на соус. Помидоры нужно измельчить, чтобы у вас не осталось крупных кусков. Вы также можете добавить в смесь соль или любую приправу, если хотите.

Измельченные помидоры отлично подходят для приготовления запеканок, соусов, супов и даже сальсы.

Подведение итогов

Здесь мы поделились большим количеством информации как о томатном пюре, так и о измельченных помидорах. Хотя оба они сделаны из помидоров, вы обнаружите, что их консистенция и текстура очень разные.

Когда вы покупаете предварительно приготовленные измельченные помидоры, они, скорее всего, содержат томатное пюре как часть комбинации.

Томатное пюре слегка густое, по консистенции находится где-то между пастой и соусом. Измельченные помидоры имеют консистенцию, похожую на соус, но могут содержать и более крупные кусочки.

Основное различие между ними — их консистенция или толщина.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство по томатному пюре и измельченным помидорам как ценный ресурс, который поможет вам различать эти два продукта. Они очень похожи и в то же время очень разные.

Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая может быть полезна.

Могу ли я заменить измельченные помидоры томатным пюре?

Вы можете заменить их друг на друга. Вы можете заметить разницу в общей текстуре, но вы можете приготовить любой соус в разных соусах. Возможно, вам понадобится добавить немного томатной пасты или соуса, чтобы получить нужную густоту.

У нас есть еще одна статья, посвященная тому, чтобы показать вам 5 лучших заменителей измельченных помидоров.

Используются ли в измельченных помидорах и томатном пюре одни и те же помидоры?

Это может варьироваться в зависимости от направления. Вы можете использовать любой сорт помидора для приготовления любого из этих продуктов. Специалисты рекомендуют помидоры рома для лучшего вкуса, но это не является обязательным требованием.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий