Как правильно разогреть жареный рис: 4 лучших способа

Кулинария

Жареный рис, несомненно, восхитителен. И многих интересует вопрос, как лучше всего разогреть жареный рис? Лучший способ разогреть жареный рис — снова добавить в рис воды перед его разогревом. Вы можете использовать микроволновую печь, плиту или духовку. Независимо от того, какой метод вы выберете, вам нужно будет добавить немного масла, воды или бульона, чтобы рис не подгорел.

В этой статье мы обсудим 4 различных способа разогрева жареного риса, каждый из которых довольно прост, но требует времени и использования разных приборов.

Лучший способ разогреть жареный рис

Самое важное, что вам нужно знать при разогреве жареного риса или любого другого риса, — это безопасность . Хранение и разогрев приготовленного риса следует производить с той же осторожностью, что и при хранении мясных и молочных продуктов.

Несмотря на то, что рис — это растительная пища, он чрезвычайно восприимчив к бактериям, вызывающим сильное пищевое отравление.

Поэтому, прежде чем вы перейдете к разогреву оставшегося жареного риса, убедитесь, что вы выполнили несколько советов по безопасности:

  1. Не позволяйте приготовленному рису лежать при комнатной температуре дольше, чем это абсолютно необходимо — положите его в холодильник, как только поймете, что не собираетесь есть его весь за один присест.
  2. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике (убедитесь, что у вас есть качественный контейнер с водонепроницаемым уплотнением, например, от Amazon) и не открывайте и не закрывайте контейнер несколько раз.
  3. Разогревайте жареный рис только один раз.
  4. Убедитесь, что рис очень горячий, чтобы убить оставшиеся бактерии.

Разогрев жареного риса на плите

Лучше всего разогреть жареный рис на сковороде на плите. Этот метод позволит добиться наилучшего вкуса и текстуры, но с вашей стороны потребуется немного больше усилий.

Жареный рис уже обжарен, поэтому его повторная обжарка вернет первоначальную текстуру и аромат .

Вот как разогреть жареный рис на плите:

  • В зависимости от того, насколько жирен ваш оставшийся жареный рис, добавьте в сковороду немного воды, бульона или дополнительного масла и разогрейте его.
  • Когда масло нагреется, добавьте рис в сковороду и непрерывно помешивайте, распределяя тепло и масло.
  • Готовьте не менее 10 минут на среднем или сильном огне.
Читайте так же:  Можно ли заморозить сыр камамбер?

Если вы следите за использованием масла в своем рационе, жареный рис на пару с водой или бульоном подойдет и будет иметь восхитительный вкус.

Чтобы обжарить рис на пару, выполните следующие действия:

  • Добавьте жидкость в сковороду и сначала разогрейте.
  • Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться на среднем огне 3 минуты.
  • Хорошо перемешайте, чтобы он не прилипал к сковороде, при необходимости добавьте жидкости.
  • Накрыть крышкой и варить еще 3 минуты.
  • Повторяйте этот процесс, пока рис не будет нагреваться не менее 10 минут и не впитает всю жидкость.

Разогрев жареного риса на плите — лучший способ, но он может оказаться нецелесообразным, если вы приносите обед в офис или что-то в этом роде.

Как разогреть жареный рис в микроволновой печи

Микроволновая печь — это наиболее распространенный способ разогрева остатков пищи, но она имеет тенденцию сушить рис, особенно жареный.

Чтобы он не высох на крошечные камешки, вам нужно добавить немного жидкости, чтобы вернуть влагу в жареный рис.

Самое простое и быстрое решение — добавить столовую ложку или 2 воды. Если вы хотите поднять оставшийся рис на новый уровень, добавьте вместо этого несколько столовых ложек куриного или овощного бульона.

Вот как разогреть жареный рис в микроволновой печи:

  • Поместите рис в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и смешайте с двумя столовыми ложками выбранной жидкости.
  • Накройте миску крышкой, чтобы влага оставалась внутри миски. Вы захотите дать немного воздуху выйти. Защита от брызг в микроволновой печи идеально подходит для этого, но вы также можете неплотно накрыть миску тарелкой или большой миской, перевернув ее поверх еды.
  • Готовьте рис на высокой температуре в течение 2 минут, хорошо перемешайте, чтобы рассеять огонь, и верните в микроволновую печь еще на 3-4 минуты.
  • Дайте рису остыть и наслаждайтесь!

Важно разогреть рис в микроволновой печи не менее 5 минут . Это дольше, чем обычно требуется для разогрева в микроволновой печи, и из-за этого рис может стать слишком горячим, чтобы его можно было есть сразу.

Однако нагревание в микроволновой печи в течение 5 минут необходимо в целях безопасности.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сваренный кофе и как это правильно сделать?

Как разогреть жареный рис в духовке

Разогреть жареный рис в духовке легко , но это наиболее трудоемкий из всех вариантов.

Вот как разогреть жареный рис в духовке:

  • Разогрейте духовку до 425-450 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите остатки жареного риса в форму для запекания, пригодную для использования в духовке (например, эту удивительную из Amazon), и добавьте несколько столовых ложек воды или бульона.
  • Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы смочить каждое рисовое зерно, но не превращать его в суп. Сколько вам нужно, будет зависеть от того, сколько у вас осталось жареного риса.
  • Накройте форму для запекания крышкой, чтобы влага оставалась внутри вместе с рисом.
  • Выпекайте под крышкой 15 минут при температуре 425-450F.
  • Через 15 минут снимите крышку и дайте ей еще 3-5 минут, чтобы дать возможность пару выйти, но не слишком долго, иначе рис высохнет.

Как разогреть жареный рис во фритюрнице

Разогрев жареного риса во фритюрнице работает очень хорошо . Это, наверное, самый простой способ, но он занимает больше времени, чем микроволновая печь.

Вам даже не нужно добавлять жидкость, она естественным образом защитит от влаги.

Если у вас еще нет фритюрницы, возможно, вам придется переосмыслить некоторые вещи. Я использовал этот от Amazon и полностью им одержим.

Чтобы разогреть жареный рис во фритюрнице, выполните следующие действия:

  • Перелейте жареный рис во фритюрницу.
  • Варить на сильном огне 8-10 минут.
  • Готовьте, пока не станет горячим. Измените осторожность, добавив дополнительные 2–3 минуты, если хотите.
  • Дайте остыть и наслаждайтесь!

Как разогреть жареный рис (таблица)

ПриборСколькоЧто ожидать
СВЧ5 минутНаибольший риск высыхания, требуется дополнительная влажность
Плита10 минутЕсли обжарить в масле, почти такая же консистенция и аромат, как и в оригинальной подаче. При обжаривании в воде / бульоне может быть мягче и немного липче
Печь15-20 минут на 425FСлегка сушеный рис, который легко предотвратить, добавив немного влаги в блюдо при его разогреве. Может быть, более липкий, чем оригинальная версия.
Фритюрница8-10 минутЖареный рис, почти такой же, как в первый раз

Разогрев жареного риса — все виды

Китайский жареный рис, куриный жареный рис, овощной жареный рис и жареный коричневый рис можно разогреть, используя описанные выше методы, но есть несколько примечаний, которые следует учитывать для каждого из различных сортов.

Китайский жареный рис

Китайский жареный рис из вашего любимого ресторана, вероятно, будет содержать намного больше масла, чем то, что вы использовали бы для приготовления жареного риса дома.

Читайте так же:  Горький шоколад – залог здоровья

Лучший способ разогреть жареный рис по-китайски — на плите. Возможно, вам не придется добавлять много масла, потому что его, скорее всего, будет много.

Важное замечание: перед хранением переложите жареный рис из контейнера для еды в контейнер с герметичной крышкой.

Жареный рис с курицей

Если вы разогреваете жареный рис с курицей, вам нужно беспокоиться не только о высыхании жареного риса, но и о курице. Наш любимый способ разогреть жареный рис с курицей — в духовке.

Помещение его в форму для запекания помогает регулировать не только температуру, но и влажность, а также предохраняет курицу от высыхания.

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами — дело непростое, так как овощи очень быстро разогреваются и становятся мягкими, если нагревать слишком долго.

Раствор для микроволн лучше всего подходит для жареного риса с овощами, так как вам не нужно беспокоиться о прилипании овощей к сковороде или о пережарке в духовке.

Коричневый рис

Наконец, у коричневого риса больше хруста, чем у белого риса, поэтому будьте еще осторожнее, чтобы он не высох.

Наш любимый метод приготовления коричневого риса — это фритюрница, но если у вас ее нет, жареный коричневый рис на пару на плите или разогрев его в духовке очень хорошо работает.

Связанные вопросы

Ниже вы найдете ответы на некоторые другие распространенные вопросы, связанные с разогревом жареного риса.

Как долго хранится приготовленный рис?

Правильно охлажденный и сохраненный приготовленный рис прослужит в холодильнике до 4 дней, хотя чем раньше вы его съедите, тем приятнее и безопаснее он будет.

Чтобы получить максимум жизни от вареного риса, убедитесь, что он не проводит слишком много времени без охлаждения, потому что вареный рис предлагает идеальную среду для размножения бактерий.

Убедитесь, что рис запечатан в герметичном контейнере внутри холодильника, потому что даже на холоде бактерии могут сохраняться, если вы не будете осторожны.

Если приготовленный рис сухой или твердый, странно пахнет или немного слизистый, лучшее решение — перебросить его и начать с чистого листа .

Безопасно ли разогревать рис?

Если ваш рис был охлажден и хранился должным образом , да, разогревать рис безопасно. Однако при повторном нагревании убедитесь, что он полностью нагрет, чтобы убить любые потенциальные бактерии, которые могли проникнуть внутрь.

Если возможно, ешьте рис в течение дня после приготовления, но не более чем через 4 дня.

Можно ли дважды разогреть рис?

Вы можете дважды подогревать рис, но это не рекомендуется . Это удваивает шансы, что бактерии заселяют рис, а также значительно снижает его качество.

Чтобы обезопасить себя от потенциального пищевого отравления и убедиться, что вам как можно больше нравится разогретый рис, не пытайтесь разогревать его более одного раза .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий